※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

車をぶつけて修理代が必要になりました。専業主婦で収入がないため、ガールズバーやキャバクラでお金を稼ごうと思っていますが、短期間で辞められるか、法的な問題がないか心配です。

車をコンクリートにぶつけて、板金に出さなくちゃいけなくなりました。多分30万はかかるとみています。
私は専業主婦で、家で子供達2人をみています。収入0でこんなバカなことをしてしまいました。お金がないし、子供も夜しか預けられないので、ガールズバーかキャバクラで車の板金代を稼ごうと思うのですが、その額だけ稼いで辞めることはできるのでしょうか?また、水商売で働いたら法にふれて逮捕とかされないですよね、、?(脱税とかで)

コメント

はじめてのママリ🔰

20万以上稼ぐのであれば確定申告が必要ですね!
ちゃんと確定申告をすれば脱税にはなりません!
ガールズバーやキャバクラは去るもの追わずって感じなので辞めることは簡単です。ただ想像以上にきつい仕事なので続くかが問題ですね。

ち

車のディーラーに勤めていました🚗
失礼ですが、それは全部直すべき場所ですか??
見積もりの段階で、何でもかんでも入れる板金屋もあります。
手持ちにお金が無いのであれば、車検通る程度の最小限でとお伝えしてみてはいかがでしょうか?
多少見た目が悪くても、それを直すのはまたお金が手元にあるときにして、とりあえず走れるくらいの最小限で直してもらう見積もりをお願いしてみてはいかがでしょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、車屋さんに持って行ったら親切な所で10万ちょっとで治してもらえるみたいです。台車代もタダでいいと言ってもらいました😭😭
    キャバクラで働かなくてすみそうです😭
    ありがとうございました!

• 9時間前
  • ち

お役に立てたみたいでよかったです🥹
    ディーラーは高いイメージもありますが、代車費用掛からなかったり、しっかり説明もされて納得のいく見積もりでしてくれるところが多いので、町工場や板金工場よりも安くなることが多いです☺️
    女性だと特に分からないからと言って何でもかんでも見積もりに組み込む悪徳な場所もあるので気をつけてくださいね💦
    小さいお子さんおふたり居られるのに災難でしたね😭
    グッドアンサーありがとうございます😊🎀

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

自動車の保険は入ってないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってるのですが、自損事故は保険がおりないです。

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

もちろんその額だけかせいでやめれますよ!確定申告をされますよね?