お子さんにおもちゃを与えすぎているか心配です。どのくらいの頻度で購入していますか?
同じくらいのお子さんにおもちゃをどのくらいの頻度で買っていますか?
うちは、トミカタウンやアンパンマンの〇〇屋さんなどは誕生日やクリスマスにしか買っていませんが、100円ショップやガチャガチャなどのおもちゃは1週間に1個は増えます😓
私たちが買わなくても私の親が買ったり夫の親が買ってくれておもちゃが増えていきます。
特にお義父さんがよく買ってくれて、以前は誕生日でも何でもない日にトミカタウンとトミカ数台を買ってくれました。
どんどんおもちゃは増えていますが午前中は外遊びさせて昼からおもちゃで遊んでいます。
ガチャガチャのおもちゃも大事にしていて棚の上に並べたり、特にトミカが大好きでハッピーセットのトミカも100円ショップで買った車も毎日遊んでいます。
よくおもちゃを与えすぎると集中力が続かないなどと聞きますが…うちは買い与えすぎでしょうか?💦
- ままり(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じですが、特に集中力がないと思った事ないですよ
飽きっぽい子って本当にすぐ違う事ばかりしてるし、公園でも飽きっぽさは炸裂してますよ
そんな子も今は6年生ですが、落ち着いてはいますが飽きっぽさはありますね〜
おもちゃの量ってよりは性格な気がします
コメント