※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の子どもが鼻水と37.5度の熱があります。明日の朝熱が下がれば保育園に行かせるか迷っています。病院に行くべきか悩んでいます。

1歳2ヶ月です!
4月1日から保育園行き始めて、3日で鼻水そこからずっと鼻水ですが今日の夕方ちょっと熱いなと思って熱計ったら37.5💦鼻水はずっと出てるのであんまり気にしてないですが
特に機嫌悪い訳でもなくしんどそうでも無いですが、お熱あります💦
明日の朝お熱下がってたら保育園に行かせるか、大事をとって休ませるか迷ってます💦
お熱あったら病院へ行こうと思いますが、一応座薬は持ってますし、熱と鼻水以外症状今のところないです、なので病院行くかもちょっと悩んでます💦この時期の病院でまた違うウイルスなども貰いそうなので😭高熱だったら連れていきますが、今のところ37.5度です💦

コメント

あみぃ

2月に慣らし保育始めた時は、平熱で1日過ごせたら保育園行かせてました🙂‍↕️
慣らしなのであまり無理してもかわいそうかなと。自分がまだ職場復帰してなくて余裕があるなら私は休ませます🙂‍↕️
そのくらいの症状なら病院行かないです🙆

• mamaちゃん

mamaちゃん

今ちょうど慣らし保育で9時14時ですが、明日から9時16時になります💦
    仕事復帰はまだなので休ませることにします💦
    明日1日様子みて見ます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月14日