※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🦖
家族・旦那

旦那が無断で銀行からお金を借り、返済できず悩んでいます。実家に住んでいるが、12月からお金を渡していなかったことを義母から知らされました。幼稚園の費用も私が支払っています。旦那の給料を一年以上受け取っておらず、離婚を考えるか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

旦那が勝手に銀行からお金借りて、返せなくて悩んでいるのですが皆さんだったらどうしますか?( ^ω^)
ちなみに旦那の実家に住んでいて毎月お金を渡しているのですがそれが12月から渡してなかったらしいです。
私はそれを知りませんでした。昨日義母から言われました😌
幼稚園のお金だって払えないと、私が払っています。
何なんでしょうか☺️?怒りを通り越して呆れています。
話もしたくありません。目も合わせたくありません。
かと言って離婚をするという選択肢に迷ってしまいます。
もう一年以上旦那の給料一銭も貰っていません!!!
(元々夫婦財布は別でした)支払いと自分の生活日計算して余ったらちょうだいと言っていました。

コメント

♡Mママ子♡

私なら離婚しますけど、しないならお給料は絶対は自分が管理しますね💦
義実家に住ませて貰ってるから生活は成り立ってても無ければ、もう家族として破綻してると思うので私なら自分が、管理する一択です!

• まま🦖

まま🦖

その話も前したんです...
    私が管理してもいいかって。それで無理って言われたので毎月の支払い金額、給料いくらだったか教えるっていう約束だったんですけど、約束した次の月から破られたのでもううんざりして知らんぷりしてたんでした。そしたら勝手に銀行からお金借りてることが発覚したって感じです😔....

• 4月14日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

借金するし、義実家に生活費いれてないのに管理させてくれない、約束守らないなら、もう無理な気がします……
    ご主人が家庭を守ろうとしてないので💦
    離婚になるとしても変わらないのか聞いて見ますかね……

• 4月14日
  • まま🦖

まま🦖

そうですよね🥲....
    寝室に入った時しか聞くタイミングないので、私が休みの前の日に問い詰めようと思います😇

• 4月14日
ゆたん

借りたお金は何に使ったんですかね?
離婚しないならお金の管理をままさんが全部するようにしないと厳しいのではないでしょうか🤲

• まま🦖

まま🦖

分かりません( ˘•ω•˘ )
    支払いに使ったと言っていました。
    管理する一択ですよね😖

• 4月14日
  • ゆたん

ゆたん

銀行から借りなきゃ足りないくらいの支払いって何なんですかね💦
    今後の事考えて、管理させてくれないなら離婚考えますよって軽くにおわせてみるとか🥺

• 4月14日
  • まま🦖

まま🦖

やっぱりそういうしかないですよね🥲

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

旦那さん支払いもできないほど給料低いんですかね?
そもそも支払いは何があるのか、給料はいくら貰っているのか奥さんがしっかり把握した方が良いかなって思います💦
もう旦那さんが嫌と言おうと借金返せないならそれしかないと思います。
離婚で良いって事ならもう黙ってみてれば良いですが返済できなくて貴方に支払いがきたら怖いのでもう早めに離婚ですかね。
義実家にいるなら親御さんも含めて話し合いした方が良いと思います💦