※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

子供の体調不良で仕事を休むことが多く、心配や申し訳なさを感じています。子供たちが第一なので、応援してほしいです。

仕方ないとエールをください😭

離婚して就職した職場ですが、入社してからの半年毎月子供たちの体調不良で休んでいます😭

次男は喘息持ちだし、長男だって不登校からの復帰で進級ストレスとかあるし、仕方ないとわかってるけど、
あー今月もかぁ、、と思ってしまいます😞

なんなら今月は忌引もあったりして、ほぼ出勤できていません💦

そして昨日から長男が胃腸炎なので、体調の心配と会社への申し訳なさと、次男へ移らないかの心配でしんどすぎます😢

次男へ移ったら会社への申し訳なさと収入の心配で泣き出しそうです😢

それでも子供たちが第一なので、仕方ない!と応援してもらえないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今が一番大変な時期だと思います🥺
いつか今のことを思い返したら、あの時は大変だったなぁ、今は楽になったなぁって思える日が来ますよ🥰
しかたないしかたない!
お子さんも頑張ってくれてますね。
不登校から復帰できるなんてすごすぎますよ!本人が頑張ってるのはもちろんですがママの愛情の力もあるんだと思います💓
私も離婚した時ほんと大変でした!でもいまは、あの時大変だったけど、自分よく頑張ったなぁ!って思えます😊

はじめてのママリ🔰

仕方ない仕方ない
私も休みすぎて散々嫌味を言われてます、、仕方ないって誰かに言ってもらいたいです。