上の子の新品リコーダーを女の子に舐められ、アレルギーの影響が心配です。弁償を求めるのは適切でしょうか。
上の子が今日持っていったばかりの新品のリコーダーを低学年の女の子に舐められました、、。
ほんとに嫌です、、、
舐められただけで嫌なんですけど
重度の乳製品アレルギーがうちの子にあってその女の子は牛乳を飲んだあとに舐めたそうです
弁償してもらうのってやりすぎですかね?
旦那のほうに電話が来たのですが、先生からの説明には牛乳を飲んだ後と言う説明はなかったそうです
うちの子はショックで泣いたと言ってます、、
先生もその舐めた現場を見ていたと言っていたようで
なんでとめなかったのか訳わかりません。
舐めたところはアルコールで先生が拭いたそうです。
- ゆ。(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
弁償してもらいたいレベルですね…
アレルギーの件もありますし、精神的にも嫌なので旦那さんの方から先生に言って、どうにか弁償してもらえませんかね😢

はじめてのママリ🔰
なんで舐めたんだろう?理解できないですね💦
かなり気持ち悪いですが、弁償までは頼まないかな…
でも向こうの親御さんからの謝罪は欲しいかも🙇♀️
-
ゆ。
ダウン症の子で好奇心で舐めたのかなって感じです、、
うちの子のクラスに入ってきて吹いて練習してたリコーダーを奪って舐めて音を出して遊んでたって言ってました、、
旦那が謝罪の電話はいらないですって先生に言いやがったので今も謝罪の連絡は来てません。
私は納得できないのでママリで相談させてもらいました💦- 4月14日

ミミ
故意に舐めたなら絶対に買い直してもらいます😂
隣の席とかで間違えて使ってしまったなら諦めるかもですが、
先生には買い直してくれるか相談します、、
-
ゆ。
故意に舐めてますが、ダウン症の子なんです、、
明日私の方に先生から電話が来ると思うのでそのとき相談してみます、、😭- 4月14日
-
ミミ
たとえそれが仲の良い友達でも故意はダメだしアレルギーもあるので
今回相談してダメなら今回は自分で買い直しますが、次また同じことしたらそちらで責任とって下さい!って言っときます!!- 4月14日

AI
絶対弁償してもらいたいですよね😱
アルコールで拭いたとしても使いたくないですし😱
-
ゆ。
うちの子は
使いたくない、新しいの買い直して
と言ってます😭😭
私もアルコールで拭いたって使わせるの嫌です、、
ほんとに弁償してもらいたいです、、- 4月14日

ママリ
アレルギーあるなら尚更、毒塗られたようなもんですし拭いたとしても使わせるの怖いので弁償してもらっていいと思います!😨
弁償の要求する時も、アレルギーの事を強調して言ったほうがよさそうですね🤔
ゆ。
ウエハースについてるシールを触ったりしただけでも反応がでるのでほんとに弁償して欲しいです、、
旦那は頼りないので明日私に電話をもらって話そうと思います😭