幼稚園で園指定の帽子がなくなりました。先生は探していると言っていますが、見つかりません。新しい帽子を買う必要があるのでしょうか。
幼稚園で私物がなくなりました。
私物といっても園指定の帽子です。
名前はもちろん書いてありますが
金曜日朝被せて登園、お迎えのときに、なかった。とのことで被っていませんでした。
先生は探していると言ってましたが、
金曜日朝被らせてきてましたか?家も探してみてくださいとのことで…
探したんですがないです。
そもそも、園帽子を忘れたことがないので恐らく園でなくなったのだと思いますが…
また買うとなると3000円です、、
買わないといけないのでしょうか。
- まい(5歳6ヶ月)
コメント

日月
間違えて被って帰って子がいて、その家庭が名前を確認しない家庭ならしばらく帰ってこなさそうですよね💦
クラス便り等で聞いてもらえないか先生に聞く、もしクラスのママのラインが1人でもわかるのであれば、知ってるママに聞いてみてもらえない?ってお願いするかでしょうか。
買わないとダメかどうかは、園と相談だと思います。

まち
確実に被らせていた記憶があるのであれば、他の子が間違えて2コ持って帰ってしまっている可能性などもあるので、出てくるのを待ってみます。
本当にどこにも見当たらないようであれば、購入の前に先生に園で紛失したけど、どうすれば良いか相談してみたらどうでしょう?
-
まい
被らせて行ったと思います…。
迎えいったときに、え、なんでないの?とびっくりしたので。
そうですね…相談してみます- 4月14日

おブス😁
買いません!笑
そもそも、園で無くなったので、出てくるの待ちます🤔
寄付された園帽とかないんですかね?
出てくるまで、それ借りるのも手だと思います👍
買ってから出て来たとか、勿体無いので😅
-
まい
そうなんですよね、でも、子供が帽子ないの恥ずかしいから幼稚園行きたくない。と言っててかわいそうで…。
寄付された帽子とかはなくて、今日もうちの子だけなにも被らずです。- 4月14日
まい
そうですね、お便りで聞いてみてもらおうと思います。