※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産入院の準備物について、病院から説明はありますか?転院後に教えてもらえるのでしょうか?自分から聞くべきでしょうか?

出産の入院について準備するものなどの説明って病院からしてもらえるんですか?

里帰りで34週の検診から病院が変わるんですが、転院後に説明あるんですかね?
妊娠アプリでそろそろ入院準備をする時期と書いてあって、病院によって準備するもの違うだろうから早めに知りたいんですがそういうのって自分から聞くんですか?

コメント

k

里帰り出産で一人目の時は同じくらいの頃に転院しましたが、そちらで準備するものの資料をもらったりお母さん教室にも参加したりしました✨
里帰り先が県外だったので、荷物が増えるのもなーと思って元々里帰り後に色々買い揃えるつもりだったので事前に聞いたりはしなかったですが、早めに知りたい場合は聞いたら教えてくれると思います😊

リラックマ

里帰り先の産院に33w4dで初めて行った時に、パンフレットをもらいそこに持ち物書いてました。