k
里帰り出産で一人目の時は同じくらいの頃に転院しましたが、そちらで準備するものの資料をもらったりお母さん教室にも参加したりしました✨
里帰り先が県外だったので、荷物が増えるのもなーと思って元々里帰り後に色々買い揃えるつもりだったので事前に聞いたりはしなかったですが、早めに知りたい場合は聞いたら教えてくれると思います😊

リラックマ
里帰り先の産院に33w4dで初めて行った時に、パンフレットをもらいそこに持ち物書いてました。
k
里帰り出産で一人目の時は同じくらいの頃に転院しましたが、そちらで準備するものの資料をもらったりお母さん教室にも参加したりしました✨
里帰り先が県外だったので、荷物が増えるのもなーと思って元々里帰り後に色々買い揃えるつもりだったので事前に聞いたりはしなかったですが、早めに知りたい場合は聞いたら教えてくれると思います😊
リラックマ
里帰り先の産院に33w4dで初めて行った時に、パンフレットをもらいそこに持ち物書いてました。
「検診」に関する質問
0歳(8ヶ月)の癇癪?とにかくすぐ怒る 8ヶ月も折り返しもうすぐ9ヶ月になる息子ですが後追いも始まり、自我ができてきて成長も感じるのですが、最近すぐに機嫌が悪くなり叫びます。これは癇癪がひどいのでしょうか?…
血圧についてです。 14週の検診の時に血圧が高いと指摘されて病院で測った時は、128/78とかでした。これから毎日測ってね〜と言われて測ってますが家だと107/78とか103/76とかでそれでも高いと思います。 今日朝ご飯を…
末っ子(3歳)が指吸いが辞められなくて(基本寝る前だけなのですが)もうかなりの出っ歯状態です。 私自身も出っ歯で矯正したので、歯並びの遺伝もあると思うのですが、保育園の検診でも、歯科健診でも毎回言われます。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント