コメント

はじめてのママリ🔰
途中入園は1.2歳クラスはまず無理だと思います。
去年7月に1歳ちょうどで申し込みしてますが、4月まで入れませんでした。
点数は両親ともフルタイムの育休復帰です。
今年の4月に1歳クラスで申し込みしてた友達は、第4希望の園に決まったらしいです。
はじめてのママリ🔰
途中入園は1.2歳クラスはまず無理だと思います。
去年7月に1歳ちょうどで申し込みしてますが、4月まで入れませんでした。
点数は両親ともフルタイムの育休復帰です。
今年の4月に1歳クラスで申し込みしてた友達は、第4希望の園に決まったらしいです。
「保活」に関する質問
10月出産予定の初マタです。 8月中旬から里帰りをしようとしてるので そろそろ保活をしようかと思ってます。 4月から0歳クラスに入れたいとは思っていますが 私の残りの有給も少なく、子供の熱とか考えると 有給も足りな…
保育園の空きについて まだ保活を理解しきれておらず、初歩的なことなのかもしれませんが教えていただきたいです。 市のHPで5月時点の各年齢の空き状況がでており、1歳児の空きが一園しかなさそうです。 1歳になる月に…
幼稚園の入園を考えている方、考えていた方、差し支えなければ教えてください。 地域にもよりますが、入園説明会が夏頃にあり、 その時に見学も兼ねて色々と不明点を聞く予定です。 入園説明会よりも前に一度個人的に見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨
1歳ちょうどの申し込みという事は0歳クラスですよね?😳0歳クラスでも途中入園は厳しいという事なんですね🙇♀️
上にお子さんいらっしゃる様なのですが、兄弟加点等も有りででしょうか?