※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家の前の道路でボール遊びをすることについて、夫が賛成していますが、音や安全性が気になります。どう説明すれば良いでしょうか。

家の前の道路でボール遊びは良くないですよね?車がほとんど通らない道路(住宅街で近所の人が通る程度)なので、夫は別に遊んでも良いじゃんと言います。車に当たったらどうするのか→当たらないようにしてる、と。家の中にいてもバンバンという音が響きます。何がだめか分からないと言われます。なんて言えばいいのでしょうか。どう思いますか?

コメント

ぽっぽ

通らないとしても道路は遊び場では無い。
遊ぶなら庭や公園が当たり前。
道路族と後ろ指さされるよ
と言ってもダメですかね

はじめてのママリ🔰

道路は遊ぶ場所ではないですし、道路を塞ぐ行為は道交法違反ですね。

以前住んでいた場所に道路族がいましたが、めちゃくちゃ邪魔でした。
近所の人しか通らないといっても、その近所の人にとって迷惑になります。

はじめてのママリ

うるさくて迷惑です。
恥ずかしいですよね。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😊
自分たちは気にならなくても、迷惑だと思ってる方もいるということをしっかりと伝えます。ありがとうございます!