母からのディズニーお土産のリクエストが多すぎて、楽しめない状況について相談したいです。どうしたら良いでしょうか。
ディズニーおみやげについて、母と意見があいません。
ディズニー好き家族なのですが、わたし達がディズニーへ行くというと毎回母が当たり前のように10点単位で欲しいものリストを送り付けてきます。。
限定品とかならともかく、キャンディや煎餅なども含まれます。商品代はかかった費用だけ後払いでもらいます。
遠方勢で行けるのは数年に1度なのですが、買い物量が多すぎてわたしはそればかり気にしてしまって毎回気が滅入ってしまうのです。
母は欲しいものだけ送り付けてくるので、どの店に売っているかも全てわたしが調べてます。
ついでにこれが欲しい!というのってせめて2.3点ぐらいまでだと思うし、大量に頼むならこれで自分たちのおみやげも買ってねとか余分のお小遣いを渡したりするものじゃないですか?💦
本当なら娘とどうやって遊ぶか、何を買うかを楽しみたいのにそこに母の大量の買い物が追加されてしまうのが毎回憂鬱で…
何か買ってこようか?とかの声掛けは一切してないのですが娘からディズニー行く!と聞いた瞬間から勝手に欲しいものリスト作りが始まっています😭
わたしはそれが嫌なので、母たちが行く時は何も頼みません。
今回もかなり大量に頼まれたので
『どこのお店に売ってるかとか優先順位とか決めて欲しい
いつも多すぎてそっちばっかり気を取られて全然楽しめない』
と言ったら
『じゃあ何も買ってこなくていいわ!!』
と激ギレ…
めんどくさすぎるし、行く前なのに嫌な気分にさせてくるのほんとにやめてほしいのですが、みなさんなら買ってきますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)

ママリ
そんな感じなら、オンラインで買えるものだけにして!とお願いします😭

はじめてのママリ🔰
私だったら、今辞めないと今後も続く気がするので、今回を機に買って帰らないです!
欲しいものがあるなら、自分でオンラインから買えば良いと思います🎀
もしオンラインで手に入らないものが欲しかったとしても、1、2点が限度ですね💦

はじめてのママリ🔰
1コ2コなら買って行きますが10点以上ってお土産じゃなくて、買い出しですよね😂
私だったら「オンラインストアで買って〜」って言っちゃいそうです笑
荷物もかなりの量になると思うし、せっかくの時間も奪われる訳ですから…申し訳ないですけど、お母様は自分の事しか考えてないのかな?って思いました💦
今回は「オンラインストアで買えない物だけ教えて!それは買ってくるから!」と言って指定されたものは買って行きます☺️でも、それでも「もういい!」と言うなら買って行かないです笑

はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます。
数年に1度のことだし、わたしの器が小さすぎるのか?と悩んでました😭
やっぱり数点が限度ですよね…
インパしないと買えないダフフレグッズなどはまだ分かるんですが、インパしなくても買えるキャンディとか煎餅とかキーホルダーとかまで大量に頼まれるのでほんとに憂鬱でした😭
前回までも数年前でシンママなのとクレカ持ってなかったので1人で子供つれて全店まわって買い物して大荷物でほんとに大変で😭😭
寄り添っていただけでちょっと安心しました😭😭

ママリ
オンラインで買えば簡単では?😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
今回はクレカがあるのでオンラインを検討してます。
前回までのことは上記の通りですので、これまでの嫌な経験からの嫌悪感+もはやおみやげではなく買い物代行では?という量についてみなさまのご意見をお伺いしたかった次第です。
分かりづらくて申し訳ありません。- 4月14日

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん優しすぎます…🥲
私なら、激ギレを機に今後もう買いません!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
2世帯同居で留守中の家の管理はしてもらってるのでおみやげを買うのは全然いいのですが量がすごいのと、当たり前のように大量にリスト送り付けてくるのがすごい嫌でした😭- 4月14日

つん
通年とおして売ってるものならディズニーストア経由のオンラインで買えると思うので私だったら行く前に調べてこれはオンラインで売ってるから自分で買えば?と言うかもしれないです
買ってこなくていいと逆ギレされたなら買って帰りません( ˙꒳˙ )
欲しいものリストもらっても自分が遊ぶの優先してお店に入ってあったら買うスタイルでいいのではないでしょうか(* ॑ ॑* )??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わたし自身が行くならグッズも見たいけど、普段からチェックするほどではないのでストア経由で購入出来るようになったのも今回初めてしりました💦
自分の遊び優先でいいんでしょうけど、性格的に頼まれたからやらなきゃが強くて買い残し等あると気になってしまうので、わたしが気にしすぎなのもよくないと思ってます💦- 4月14日

ママリ
代行ですね😂
お土産って1こか2個程度ですよ。
もはや買い付けです💦
今はオンラインもあるので、行く前にオンラインで、お気に入りやカゴに入れといてもらうか、
ディズニーストアで買ってもらいます!
コメント