※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

娘が幼稚園の遠足で観光バスに乗ることになり、酔うかどうか心配しています。自家用車や市バスでは酔わないのですが、観光バスはどうでしょうか。酔いやすい子は前の席になるとのことですが、娘はまだ酔うことを知らないため、もし後ろの席になったら心配です。

観光バスが初めての娘、酔ったりしないか心配です。
幼稚園遠足で観光バスに乗ります(子供のみ)。
自家用車、市バスでは、何しても酔わない子なんですけど、観光バスってどうでしょうか…。

酔いやすい子は、前にするから、連絡してくださいって、幼稚園からお知らせがあったのですが、
本当に酔う子優先にしてあげたいし……。
(私がめちゃくちゃ酔うタイプだったので。)
娘は“酔う”ってことすらまだ知らないタイプ。
でももし観光バスの後ろの席になったら……
🙄想像しただけで私がもう酔いそうで(笑)
自家用車平気だったら平気ですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友の子が本当に酔いやすくて酔いやすくて、幼稚園バスも25〜30分の予定だったので、使うか悩む程です
結局15分程度のルートに変更してくれたみたいです
自家用車も酔い止め飲んで30分が限界な感じです
やっぱりそういう子を優先してあげたいですよね〜
私も酔いますが、息子は全然平気なので、酔わないにいつも〇してます
それで酔っても先生が対応してくれると思いますよ
娘さんにはちょっとでも気分が悪くなってきたらすぐに伝えるって事を教えとけば問題ないと思いますよ