過去に帝王切開を受けた場合、医療保険加入後に帝王切開に関する給付金は支払われないことが一般的でしょうか。
一般的に、過去に帝王切開をしていたら、その後に医療保険に加入しても保険金(帝王切開による手術給付金など)は払われないものでしょうか?
第一子が逆子のため帝王切開になりそうです。
現状は、帝王切開後に保険(特約で帝王切開での妊娠だと給付金がもらえるタイプ)に加入しています。
が、第一子出産後にこちらを解約しようかどうか考えていました。(一人っ子か兄弟もまだ悩んでいることと、出産後1年は妊娠を控えるため)
ですが、第一子出産から1〜2年経過後にもし第二子がほしくなった場合、おそらくまた帝王切開になってしまうと思うのですが、、現在加入してる保険の冊子に「契約開始前に帝王切開をしている人だと給付金が支払われない」という小さな注意書きを見つけてしまいました。
他の医療保険でも、契約前に帝王切開をしていたら、帝王切開による出産での給付金はもらえないというのが一般的なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
加入時に告知事項があると思いますが、県民共済は過去に帝王切開歴があっても、保険加入の1年以上期間があいていれば給付金はおります。ただ他のとこは5年以内に帝王切開歴があるかどうかきかれるとこもあるのでそちらは手術に関しての給付金はおりないですね。
保険会社によってはその期間にばらつきがあるのでしっかり確認した方が良いと思います💡
コメント