お金・保険 年末調整を受けたが、保育料の申告が必要か確認したいです。手続きが別にあるのでしょうか。 私と旦那それぞれの職場で年末調整をやってもらいましたが、保育料ってそこから計算されますよね、、? 年末調整やってるにも関わらず、保育料のことで問い合わせしたら「9月からまた保育料変わるけどちゃんと申告してます?」と言われて、別でまた手続きが必要なんでしょうか😥 最終更新:4月14日 お気に入り 旦那 保育料 職場 年末調整 🌻(生後11ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 特に別で申請とかしてないです🤔 4月14日 🌻 お互いが年末調整してれば、他は申告するものないですよね?🤔 4月14日 はじめてのママリ🔰 私は年末調整以外したことないです!勝手に9月なったら保育料の変更通知みたいなのきます! なんのことですかね???🤔 4月14日 🌻 やっぱりそうですよね😭 問い合わせしたときのおばさんが感じ悪くて、なにも申告してないような言い方をされたので一気に不安になってきました、、🥶 4月14日 はじめてのママリ🔰 もし地域であるとしたら就労証明の提出とかですかね??🤔前の園は9月くらいにもっかい書いてと言われたような🤔 4月14日 🌻 3月中旬までに全員申告するものと言われたので、年末調整や確定申告のことかなと思います😭 あまりにも不安になったので、他の方が出てくれることを期待してまた問い合わせしてみたところ、別の方が出てくれて、保育料の計算は私が認識してるもので間違いなかったんですが、念のため確認してみますねと言われて折り返し待ちです🥺 4月14日 はじめてのママリ🔰 でしたらやっぱ何もなさそうですよね?🤔気になります!また教えてください笑😆 4月14日 🌻 また別の部署の方からの折り返しで、年末調整してればそこから計算して決定するので、別で申告するものはないとのことでした😮💨 なかなか折り返しなかったので、申告漏れとかあるのかなと思ってましたが全然そんなことなかったです😭 最初のおばさんのせいでややこしくされて、退園になるんじゃないかとかドキドキしてたのでめちゃくちゃ腹立ってます、、😂 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
お互いが年末調整してれば、他は申告するものないですよね?🤔
はじめてのママリ🔰
私は年末調整以外したことないです!勝手に9月なったら保育料の変更通知みたいなのきます!
なんのことですかね???🤔
🌻
やっぱりそうですよね😭
問い合わせしたときのおばさんが感じ悪くて、なにも申告してないような言い方をされたので一気に不安になってきました、、🥶
はじめてのママリ🔰
もし地域であるとしたら就労証明の提出とかですかね??🤔前の園は9月くらいにもっかい書いてと言われたような🤔
🌻
3月中旬までに全員申告するものと言われたので、年末調整や確定申告のことかなと思います😭
あまりにも不安になったので、他の方が出てくれることを期待してまた問い合わせしてみたところ、別の方が出てくれて、保育料の計算は私が認識してるもので間違いなかったんですが、念のため確認してみますねと言われて折り返し待ちです🥺
はじめてのママリ🔰
でしたらやっぱ何もなさそうですよね?🤔気になります!また教えてください笑😆
🌻
また別の部署の方からの折り返しで、年末調整してればそこから計算して決定するので、別で申告するものはないとのことでした😮💨
なかなか折り返しなかったので、申告漏れとかあるのかなと思ってましたが全然そんなことなかったです😭
最初のおばさんのせいでややこしくされて、退園になるんじゃないかとかドキドキしてたのでめちゃくちゃ腹立ってます、、😂