※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

安いオムツの吸収率について教えてください。グーンプラスを使っていますが、男の子なので前漏れが気になります。日中の漏れが特に多いです。オヤスミマンを日中に使う方はいますか。

安いオムツは吸収率いまいちですか?
グーンプラスを使ってますが男の子なのでおしっこが前漏れします。
夜より日中が漏れます。

あと日中にオヤスミマンとか使う人っていますか?

コメント

りむ

グーンは私は微妙だなって思いました🙄
漏れたりはしませんでしたが荒れるなあって、、、😭💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    荒れるのは吸収率悪いからですかね🥺

• 4月14日
ゆきだるま

グーン使うならマミーポコにします。
保育園用に買っているオムツで吸収力は申し分ないです。

• ままり

ままり

マミーポコ良いんですね😲
    安いし助かります!1度試してみます☺️

• 4月14日
ママリ

グーンプラスは小さめなのでサイズアップしてみるか、別のメーカーにしてみるとかどうですか?

• ままり

ままり

ずっとムーニー使ってたんですが小さくてグーンプラスのサイズ大きめを使ってます‪‪💦‬

• 4月14日
ふふ

2歳半頃から一回の排泄量が多くて、日中吸収しきれず漏れることが増えたことをきっかけに、ムーニーからグーン12時間ぐんぐん吸収パンツ(昼夜兼用)に変えました。マミーポコはなぜか漏れました。

私の感覚的な話なんですが、グーン12時間ぐんぐん吸収パンツは前方が肌に密着してないたわみがあって、空間があいている気がします。排尿したときにその空間に一瞬プールしてから吸収できてるので、太もも横から漏れたりはしない気がします。体型にもよる話なので、本当に感覚的な話です💦

• ままり

ままり

グーン12時間というものがあるんですね😲
    息子はお腹から漏れます😅
    上の娘は漏れるとしたらおしりか太ももだったので男の子あるあるかと思ってたけどもしかして珍しいのかな🙄
    でも前方のたわみに秘密がありそうですね!1度試してみます😆

• 4月14日