コメント

りむ
グーンは私は微妙だなって思いました🙄
漏れたりはしませんでしたが荒れるなあって、、、😭💦

ゆきだるま
グーン使うならマミーポコにします。
保育園用に買っているオムツで吸収力は申し分ないです。
-
ままり
回答ありがとうございます!
マミーポコ良いんですね😲
安いし助かります!1度試してみます☺️- 4月14日

ママリ
グーンプラスは小さめなのでサイズアップしてみるか、別のメーカーにしてみるとかどうですか?
-
ままり
ずっとムーニー使ってたんですが小さくてグーンプラスのサイズ大きめを使ってます💦- 4月14日

ふふ
2歳半頃から一回の排泄量が多くて、日中吸収しきれず漏れることが増えたことをきっかけに、ムーニーからグーン12時間ぐんぐん吸収パンツ(昼夜兼用)に変えました。マミーポコはなぜか漏れました。
私の感覚的な話なんですが、グーン12時間ぐんぐん吸収パンツは前方が肌に密着してないたわみがあって、空間があいている気がします。排尿したときにその空間に一瞬プールしてから吸収できてるので、太もも横から漏れたりはしない気がします。体型にもよる話なので、本当に感覚的な話です💦
-
ままり
グーン12時間というものがあるんですね😲
息子はお腹から漏れます😅
上の娘は漏れるとしたらおしりか太ももだったので男の子あるあるかと思ってたけどもしかして珍しいのかな🙄
でも前方のたわみに秘密がありそうですね!1度試してみます😆- 4月14日
ままり
荒れるのは吸収率悪いからですかね🥺