※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにゃ
お仕事

上司の発言が気持ち悪く感じており、どう対処すべきか悩んでいます。小さい会社で他に女性は一人だけです。

上司のことです。
・スタッフが体調悪くて休んだとき、性病かなあ?と言ってきた。
・スタッフ同士が映画見てきたと話をしていたとき、いかがわしい映画かなあと言ってきた。
・知らない番号からビデオ通話がかかってきたらしく、出たらいかがわしい映像が映るのかなと言ってきた。

などなんか発言が気持ち悪いことがあります。
私は元々その上司を好きではないため尚更気持ち悪いと思ってしまいます。
どうしたらいいでしょう。
小さい会社のため私以外に女性はもう1人しかいません。
その人はどう思っているのかはわかりません。

コメント

まりん

めちゃくちゃ気持ち悪いですセクハラですよ。その上司の上の方に報告できないですか?気持ち悪すぎる

• はにゃ

はにゃ

お返事ありがとうございます。
    報告しようと思えばできますが、面談とかないのでわざわざそのために話す機会を作らないといけないです。
    それに私が報告したってこと気持ち悪い上司にばれると思うので気まずくなるのもな、、、って( ; ; )

• 4月14日
  • まりん

まりん

私なら仕事終わりにでも話す時間少しもらえますかって話しますね😣
    気持ち悪いこと言わせっぱなしは嫌なので気まずくなる方がマシです🥲

• 4月14日
  • まりん

まりん

それか本人にそれセクハラですよ〜って軽くジャブ打つのはどうでしょう!?

• 4月14日
  • はにゃ

はにゃ

本店が別の場所にあって、上司の上司はそこにいるんですよね( ; ; )
    自分で本人にはいやなので
    どうしても嫌なら上に話そうと思います!

• 4月14日
はじめてのママリ

頭の中がエロでいっぱいの、中二病だと思います😥
不愉快ですよね。
放っておけないくらい不快を感じるなら、セクハラに該当するので、さらに上の上司に相談してはどうでしょうか🫠

• はにゃ

はにゃ

お返事ありがとうございます。
    嫌なら上に相談か辞めるかですよね。
    相談したことによって気まずくなったり働きにくくなるのもなあって思ってしまいます。

• 4月14日