手足口病の症状が軽かったお子さんについて教えてください。発疹が少しあって熱が出たのですが、悪化せずに治ったケースがあれば知りたいです。
手足口病の症状が結構軽かった方いますか?お子さんです。
下の子が足の裏にぷつぷつ?があってママリで質問したら手足口病っぽいという意見を5人くらいからいただきました。
ですが発疹はその程度でしたがお熱が出ました。
上の子は今日まで元気だったのですが、気にすれば気づくようなプチっとした発疹が左足の甲に四つ、ほっぺにひとつ?あります。
今の所風邪症状も熱もありません、ひとつだけ気になるのは今朝くしゃみをした時に黄緑の鼻水が出たことです。ですがそのあと鼻水は出ていません。
実は今週金曜日に旅行予定でして、、😭
そもそも手足口病じゃなければいいなと思いますが、その場合熱も出ず、ちょっとした発疹で悪化もせず、それだけで終わったお子さんがいたらいいなあと思います😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が2回かかったんですが1回目の時の発疹が足裏1箇所、口の中1箇所、手のひら2箇所で熱が微熱程度で軽かったです

ままり
発熱なし。手足の発疹のみでした!
なので登園問題ないとの診断で普通に登園してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手足の発疹はどれくらい出ましたか??また、酷くなりました??- 4月14日
-
ままり
手のひらや足の裏全体にブァーっとはなりましたがそれだけです!
- 4月14日

3kidsママ
子ども3人とも熱が丸1日出てその後発疹、水ぶくれにはならずに点々がうっすら出て数日後に消えました!
うつった私は2日くらい発熱、首から下の至る所に発疹が出て、足の裏の発疹が特に痛くて辛かったです😇治るのに1週間かかりました😇うつらないようにお気をつけください💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お熱は何度くらいでしたか??
はじめてのママリ🔰
37.3とかでした