子育て・グッズ 小児自慰について保育園のころからありましたがあまり指摘せず見守って… 小児自慰について 保育園のころからありましたが あまり指摘せず見守ってきました 小学生になってもやっており今は入眠儀式のようになってしまってます 学校から帰ってきてたまに夕方、寝る前には必ずやってます あと診断はないですがDCD、ADHD、ASDグレーゾーンかと思います 視野優先で衝動的です、社交的で友達とすぐ仲良くなります、他害や癇癪なし、学習の遅れなし、困るとフリーズするタイプです 特性も踏まえて今後どうすればよいでしょうか 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育園 学校 CD 友達 学習 自慰 すぅー コメント まろん 特性に関しては、発達の専門機関に相談するしかないです。グレーも専門医の診察が必要になります。我が子は診断済みですが、人がいない場所でするように伝えています。 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント