6ヶ月未満の赤ちゃんの寝る時の服装について、他の方は厚着させている印象がありますが、実際はどうなのでしょうか。寒さや暖房の有無についても知りたいです。
6ヶ月未満の赤ちゃんの寝る時の服装について
SNS見てると結構みんな赤ちゃんに厚着させてるなぁという印象なんですが、普通なんですかね?🤔
肌着+カバーオール+スワドル+もこもこの毛布で寝かせてる場所も冬用の暖かい素材の上に寝かせてて、暑そうだなと思っちゃうんですが結構そういう方多いですよね💦
厚着させてる方は夜は暖房つけないおうちなんでしょうか??
うちは雪国の古い家な事もあり常にストーブつけてて、ベビーベッド周りの温度は20℃-22℃です
4ヶ月になる赤ちゃんで、肌着+カバーオールのみで寝かせてますが他の方からしたら寒そうなんですかね?💦
ベビーベッドの床もマットレスの上に薄いタオル生地の敷パットのみで暖かいものは敷いてません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
しい
分かります!
うちは19.5度以上なら肌着だけです!
20度で服着せると汗だくでした💦
多分温度計は20度でも隙間風があったり、壁側が寒くてひんやり冷気を感じたりするのかなぁと🤔
bond
我が家は、暖房ついてて室温20度前後湿度50%以上を保ってます💤寝室はもはや19度で大人でもちょっと寒いかも笑
リビングは普通の敷パッドに、コンビ肌着、オールシーズンカバーオール、ブランケットだけです🤣普通に7時間は通して寝てくれてるので、寒くないと信じてます💤笑
寝室も同じ服装で、敷パッドがNウォームなだけです😴
なので、私も同じような環境で寝かせているかと思います!記載されてる服装は確かに暑そうな気はしますよね、、
スワドル一度試したことありますが、その代わりにブランケットなしにしても膝裏しっとりしてたので暑いのかな?と思ってました🤔
-
はじめてのママリ🔰
冷え込む時はうちも20℃下回る時もあります😂その時さすがに寒いかな?とは思いますが寝てたら体温あがるしなぁ~と思ってあまり気にしてません笑
暑そうですよね💦
手足で体温調節するのにそこ覆ったら体温調節できないんじゃ...と思ってスワドルもスリーパーも怖くてためせなかったです🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも、赤ちゃん暑そうだなーって見てました🤫笑 確かに暖房つけてないのかもしれませんね!
寝てる環境も着せてるものもほとんど一緒です🫶
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり暑そうですよね!?
ほとんど同じ方いて安心できました😮💨
結構そういう感じで寝かせてる方みるので私が薄着させすぎてるのか...?と不安になり1度ベストタイプのスリーパー着せて寝かせたことあったんですが暑そうで着せて5分も経たないうちに脱がしました😂- 4時間前
あづママ
肌着+カバーオールにスワドル着せてましたが、背中がすごく暑いのでスワドル抜きにしてます。
部屋は23℃です
はじめてのママリ🔰
私もたまに肌着だけで良さそうだなぁと思うことあります👶
赤ちゃん汗かいてないのかなと見てて少し不安になります😂