専業主婦の方にお伺いします。旦那が遅くに出勤するため、子供を送り出した後の二人きりの時間が気まずいと感じています。家事を終えた後、旦那が寝室にいることに不満を持っており、負い目も感じています。子供が新1年生で送り迎えが大変な状況です。夫婦関係が良くない方は、旦那がいない間に何をしているか教えてください。
専業主婦の方に質問です。
旦那が仕事に行く時間が遅く子供送り出してから2人きりになるので気まずいです😅
起きてくる前に家事は終わらせています。
旦那が行くまで寝室にこもってます。
私が家事をしている時リビングで寝られるとすごく腹が立ちます。
こっちは動いてるのにって感じです
旦那から見たらこっちは今から仕事行くのに寝室にこもりやがってって思いますかね...
仕事をしてない負い目も感じているんだと思います。
でも新1年の子がいて学校送り出すまでが大変なんです
今は歩いて送迎もしています。
夫婦関係が良くない方、旦那がいて子供がいない間なにしてますか?
旦那さんお休みの日とか特に聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
会話も少なくて同じ空間にいるの気まずいですよね…😂
私はネトフリみたり携帯いじって各々好きなように過ごしてます😂
専業主婦なら家事して当たり前だし、旦那は仕事してるからあまり強く言えないですが、セカセカ動いてるときにゴロゴロされるとイラつきますよね😫
お互い補い合って生きてるのにイラつくのは他にも原因があるのかなと思います…
自分にご褒美あげたり、たまには家事の手を抜いたり、自分で自分の機嫌取ってお互い頑張りましょ🥺✊🏻
コメント