※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
サプリ・健康

子供が風邪と溶連菌にかかりました。私も喉に違和感があり、溶連菌の可能性はありますか。

子供が3人が先週ただの風邪2人、溶連菌1人の診断受けました。

私が昨日から喉に少し違和感(鏡を見ると赤くなっている)ありますが、溶連菌の可能性ありますか?熱はないです😭

風邪組2人は喉も大丈夫で咳だけ酷かったです。
溶連菌の子は喉が痛いとずっと言っていて高熱ありました。

コメント

華

私も熱なしで溶連菌になったことあります😭
その時はごっくんが痛い感じでした💦

耳鼻科で綿棒検査ですぐ結果は出ましたが、溶連菌のため後日検尿もあります💦
もし心配なら検査した方がいいかもしれないです😢

• ぐう

ぐう

熱なしで溶連菌、やはりあるんですね😭調べたら熱が出ないのは3歳未満が多いと書いていたので、大丈夫かな?と思ったり、いやちゃんと調べてもらったほうがいいかなと思ったり‥。唾や物を飲み込むときも痛くはないんですが、少し違和感あるのと痰が絡まる気がします😭

いつもなら気にしない程度なんですが、溶連菌診断された子がいるため気になってしまって😭

新学期始まった先週、風邪と溶連菌でグダグダすぎて、今日からやっと全員登校登園ですが🥺幼稚園児は午前保育からの午後懇談会でして‥幼稚園行っている間の2時間で帰って来れる病院探してみて受診します😭

• 4月14日
  • 華

溶連菌だと腎炎が怖いですよね…
    今日病院行けましたか?
    大丈夫でしたか😢?

看病してたら移るのまでセットですよね…😭
    この新学期慣らしがあって早く帰ってきたりで休まらないと思いますが、ゆっくり休んでください😢💓

• 4月14日