夫が体調を崩しやすく、特に子供が風邪をひくと影響を受けます。妊娠中で体力的に厳しいため、何か対策やサプリを教えてください。
夫の身体が弱すぎる件について…皆さん何か対策されてますか?
保育園に4月から通い始めました。子供は早速鼻風邪を貰ってきて保育園の洗礼という感じですが、夫も例によって子供以上に体調を崩してます。。😭
保育園関係なく普段からすぐ体調を崩して、子供が体調を崩すとほとんどと言っていいほど体調を崩します。
私も今妊娠中で身体がキツかったり、もちろん子供と基本一緒にいるので少し風邪気味というのもあり頼りたいですが、それ以上に体調崩されて、まっったく頼りにならないどころか夫の看病なども加わり本当に大変です。
もう本当に昔から体は弱いのでしょうがないとは思うのですが、何か皆さんサプリとかその他普段の行動で対策されてますか?😭
男の人って身体弱いのあるあるだと思いますが、自分もわりと一杯一杯で、体調崩されると本当に腹が立ってしまって😭
- みつまめ(妊娠12週目, 1歳3ヶ月)
コメント

ままり
めっっちゃわかります😭😭
対策してないんですが共感しすぎて
思わずコメントしちゃいました…
子供とつわりで精一杯なのになんで
大人の夫まで気にかけないといけないのか…
自分でどうにかしてくれ。です😔😔
身体弱いの本当あるあるですよね…
毎日のようにしんどいしんどい言ってきますし
それなら病院行けって言うんですが
行かず…
もう仮病と思ってしまって本当に
熱があったりしんどいときでも
1ミリも心配できなくなりました😇😇
みつまめ
コメントありがとう!妊娠週数も含めて状況一緒すぎますね😭✨笑
本当にそれです!毎日しんどいしんどいすごい言われます😂言われるとこっちもしんどいんだけど?ってイラっとくるからほんと言わないで欲しいです😡
そしてそのオオカミ少年みたいなのもほんとありますよね🤣私もあまりにいつもすぎて仮病だと思って接しちゃいます😂夫に都合良い時に発症することも多いですし😑こっちもちょっと体調悪いくらいなら我慢して普通に過ごすんだから、ちょっと頭痛いくらいで報告してこないで(薬飲め)って冷たくなります😮💨