※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

生後8ヶ月の女の子が寝かしつけに困っており、授乳以外で寝かせる方法を教えてほしいです。夜泣きがひどく、抱っこでも泣き止まない状況です。

生後8ヶ月の女の子です!ねんねが下手くそすぎて困ってます。寝かしつけの方法を教えて欲しいです😢生まれてから朝まで寝たことないです。完母なんですがいつも授乳で寝てます。それ以外で抱っこなどしても寝たことがあまりないです。夜泣きも添い乳で対応してます。最近夜泣きが激しくて添い乳も効かなくて暴れてギャン泣きの時があります。抱っこしてもずっとギャン泣きで全然寝てくれなくて困ってます、、、

コメント

ラティ

息子が寝るの下手で9ヶ月まで
ラッコ寝で寝てました🥺

寝不足しんどいですよね💔💔😭

はじめてのママリ🔰

今1歳1ヶ月の娘も全く同じで
授乳→寝落ちで寝かせてました😭
8ヶ月ごろ、確かに夜泣きでぎゃーとなるとおっぱいを差し出しても咥えることなく泣くことがあって…
今思えば歯ぐずりだったかな?とも思うんですが
今でも夜中何故か起きるし(寝る前以外断乳してます)昼寝もほぼ寝ないし寝不足でつらいです😭
抱っこは寝かしつけようとするとキレて暴れますが
最近わかったことが、うちの子はおんぶをすれば寝てくれることに気がつきました😭🙏🏻