※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少しルッキズム?1歳3ヶ月の息子がいます。旦那は片目二重の片目奥二重、…

少しルッキズム?な質問ですみません💦

1歳3ヶ月の息子がいます。

旦那は片目二重の片目奥二重、私はもともと線の入っている一重で大人になってから幅の狭い二重になりました。

息子は生まれてすぐから本当にめちゃくちゃぱっちり二重で「どっちの遺伝?」と不思議に思うくらいでした。

生後7ヶ月くらいまでは(お世辞もあるかもしれませんが)100%女の子に間違えられるくらいおめめぱっちりで、赤ちゃんモデルになれるんじゃ…?くらい可愛い顔だったのですが、生後8ヶ月頃からどんどん目が鋭くなってきて、今は寝起きは完全に奥二重、日中はやや幅の狭い二重という感じです。

赤ちゃんの頃は一重だったけど大きくなるにつれ二重になった!という話はよく聞きますが、もともとぱっちり二重だったのにどんどん目がキリッとしてきた…という子はいますか?

もちろん我が子なのでどんな顔でも可愛いですが、客観的に見ると前のほうが可愛かったなーと思ってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの兄は赤ちゃんの時目がこぼれ落ちそうなくらいクリクリしてましたが、4歳頃にはめちゃくちゃ細い目になってました!

はじめてのママリ🔰

甥っ子2人がそうです。赤ちゃんの頃は丸々のキレイなおめめで😍今も二重ですけど切れ長で奥二重気味です!可愛いですけど赤ちゃんの頃の方が可愛かったです笑