※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との会話が少なく、話題に困っています。皆さんはどのように会話をしていますか。

ちょこちょこ義実家に帰るのですが、皆さんは義母とどんな話をしますか?
ついてるテレビの話くらいで、特に会話もなく😅
あまり話さないタイプの義母なので、話振るのも疲れるしで、話すことないなぁなんて思ってしまっています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

話す話題があればお喋りしますが基本は子供達のことで話すことない時は義実家でゴローンって横になってゲームしてる嫁です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねー😍
    気を遣わない関係羨ましいです😂😂
    何か話さないと!って思っていましたが、段々それも疲れてきまして😅

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中なんかは「お腹苦しい」って言いながらもうほぼ横になってましたね🤣

基本は子供達のことで、まぁ上の子らがうるさいので…🫠

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー💦子供のことしか話すことないですが、あまり義母が会話続かない人なので話題振るのに疲れてしまって😅

• 4月13日
なんちゅ

私もそんな感じですよ~笑笑
今は妊娠中なのでほぼ子供の会話です笑自分の実家がずーっと喋ってる家庭なので余計につまらなさ?と感じてしまいます笑今は慣れましたが😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の会話ですよね😂
    あまり会話が続かないので、何話そう?って思ってしまって疲れてしまってます😂

• 4月13日
  • なんちゅ

なんちゅ

分かります~疲れるけどこちら側は何か話さないとって気遣いますよね笑笑旦那の家庭自体、そもそも口数少ない家庭なのでそれが普通らしく、無理に話振らんと平気でスマホ触ってます笑笑

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、この間何も話さないでいいかと気を遣わずにいたら、本当にお互い話さずでした😂
    別にそれでいいんでしょうけど、あちらからも話題振って欲しいって思いますよね😅
    スマホずっと触ってるの嫌ですよね😭

• 4月14日
ママリ

私も義両親とすごく話すわけではないです。義父はよく喋る人なのでうんうんと話を聞いてますが、義母とは話が振られたりした時だけ会話します。
先日義実家にお邪魔した帰り、駅まで送ってくれたのですが、前にベビーカーに息子(すぐ寝た)と私と義母、その後ろに旦那と義父と義弟で歩いていて10分くらい会話もなくしんどかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かよく話す人がいたら楽ですよね😆
    うちら夫婦が結構話して、義母は笑っているだけとかです😂
    会話ないの結構しんどいですよね😭

• 4月13日