※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂に入れなかった場合、朝に入れることについて質問があります。起きてすぐ入れるべきか、その日はもう入れないのか、汗をかいていたらいつも通り入れても良いのか、体内時計がずれないか教えてください。

色々あってお風呂入れられなかった場合に朝に入れてあげたことある方にお聞きしたいです😭

・起きてすぐ入れていますか?
・その日はもうお風呂に入れませんか?
・汗かいていたらその日もいつもと同じ時間に入れてあげても大丈夫ですか?
・体内時計は一回くらいじゃずれないですかね?

コメント

ママリ

まだ2ヶ月の頃だったらそんなに急いで入れず、朝起きていつものルーティンをしたり、少し落ち着いてから入れてました。
その日はその日で汗をかいたりうんちをしたりするので夕方の入浴はいつも通り入れていました。
体内時計は…個人差あるかと思います💦そもそもうちの子は2ヶ月では体内時計はしっかりしてなかったのであまり気にしていませんでした。

ままり

2ヶ月の頃は、お風呂に入れないその日の夜に体を拭いて終わってました😅次の日も夜までお風呂入れてませんでした!
特に寝れなくなるとか、様子が変わったことはなかったです😊