※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

バツイチ子持ちの夫との育児や家事の負担について悩んでいます。夫は子供にあまり関心を示さず、家事を手伝わないことに不満を感じています。私の考えや状況についておかしいところがあるのか知りたいです。

バツイチ子持ち(4人)との結婚です。

俺は4人見てきたし子供が好きだから育児をしんどいと思わん

と言いますが、しぶとく泣いたり大きい音を立てると一発目から怒鳴ります。

そして私はあなたは仕事の内容もずっと外で乗り物乗るからしんどいでしょう。と思って全部するから
子供が生まれても一緒に寝てゆっくりしててねーと言ってました。

実際家事育児全てこなしています。

ただ家事中にぐずられると、私は家事を全て終わらせた後にゆーっくり遊んであげたいつきっきりでいてあげたいと思うので
家事中だけは見て欲しいと思っています。

ただそこに対して、家事なんか後回しで夜中にでもやれ。と言われます。

家事する間くらいも見てくれないの!?と思うし
夜中にするとして、私が寝不足になること、物音を気にして遅くなること、結局泣いて起きてくること、
全て考えた上での発言ですか?とも思います。

睡眠障害なのか食べたらそのまま寝てしまい起きないし
お風呂に入ると言いながらYouTubeばかりで
1時間すぎた頃に風呂後にしてご飯にする
と言い、その間ずっとガスも付けっぱなしだったのに。
酷い時は私が寝かしつけしてる間に
ガス、テレビ、換気扇つけっぱで、スマホ触りながら寝落ち
私が起きていたから全て片付けれたものの
私が寝落ちしていたらと思って
なにしてるの!?と怒ってしまいました。
それも気づいたならお前がしてくれたらいいやん!で疲れて寝てるだけでなんで俺が悪いんや!と言われ💧

日祝の休みの日は俺が帰るまでに風呂終わらせとけ。とも言われます。

子供の相手をするのも自分の気分になった時だけで
基本ずっとYouTubeです。
子供がぐずった時に抱いてくれますがそれもスマホ片手。
せめて子供に見させるならまだしも
自分が見たいものを流して子供がそれを覗き込むだけ。

そして私は二人の時間、3人の時間を作りたいから
しごとのやすみを合わせてとろうとしてました。
でも段々お金が厳しくなり我慢しています。
でも前妻との子との面会はしっかり休みをとります。
仕方がないのかもですが
夫はきっと同じ家で同じ空間にいれたらそれで良い。
一緒におるのが当たり前になっているのだろう。
と感じています。

私のおかしいところはありますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

育児しんどく思わんって、自分の構いたい時だけ子供を相手してただけなんでしょうね…
前妻さんは4人をほぼワンオペで育ててきて無理だと思ったのでしょう。
バツイチになるわなと思う内容です。
あなたは何もおかしくないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りの事情だと思います。
    ただ夫は自信過剰なのと、少しでも見たら見てるになるので、頻度とか関係ない!って思考なので、自分だけがしてると思うな俺もしてるわ。と言います🤦‍♀

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書かれてる内容だと子供見てるとは言わないんですよね😅
    逆に子供が父親に合わせてあげてるというか💦

料理も文句あるなら食べなくていいですね。
    得意なようなので勝手に好みのもの作れば?って思います。
    苦手な中で頑張って作っているのに文句ばかり言われたら嫌になっちゃいますよね😔
    毎日お疲れ様です😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はひとり遊びしてる時は構わなくていい、寄ってきたら相手したる程度でいいと言うので、私がひとり遊びしすぎて寂しがってるかもと思うのは過保護なだけと言われるんです💧

そうなんですよ、喧嘩して私は食欲なくて用意しなかったら
    ご飯は!?と言われたこともあるので、こんな時まで!?と思いました(^_^;)

ありがとうございます😢

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと相手するのは疲れちゃうのでご機嫌で1人遊びしてたら無理して構わなくていいとは思います🥹
    でも寂しがってるのは見てれば分かるし、寄ってきたらせめてスマホ置いて遊んでほしいですよね。
    うちの夫も似ていて、一緒にYouTube見てるかと思えば競艇とかパチンコ動画で子供に見せるような内容ではないのでドン引きしました😱
    珍しく私抜きで遊びに連れてってくれたかと思えば競艇場行ってたとか言うし…
    ギャンブルの場所に子供が入場できることにもビックリしました😨
    男って自分中心でイラつきますよね😔

うちはご飯にだけは文句言わないのが救いかな…
    作りたくない時とかは私は作らないです!
    何も言わずに用意しないと喧嘩になるので、事前に今日は子供と外で済ませるからあなたも1人で適当にしてってLINEしてます🤣

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて子供向けのを見せるようにしてほしいですよね🥲

お腹に入ればなんでもいいと言う割に文句は言うから、じゃあ自分でしな!って何度も思います笑

夜の主婦は惣菜とかレトルトとかにするから無理せんでいいよとも産む前は言うてたのに実際はそんな気遣い未だに言われたことないです😹

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

モラハラですね🫠
バツイチ前の離婚理由も、きっとこれでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前妻は年上だったみたく言われても仕方ないと思ってたみたいですが、私は年下なので言うてくるなとなるみたいです。

• 4月13日