※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お互いバツイチ子持ちで再婚しました。昨日まで元奥さんから子供が風邪…

お互いバツイチ子持ちで再婚しました。
昨日まで元奥さんから子供が風邪ひいたから面会は延期と言ってたのに子供を病院に連れて行って欲しい、その後ご飯でも食べようって当日の朝に元奥さんから連絡ありました。
はたから見たら家族ですよね……そんなの想像したら泣けてきました。今頃4人でご飯でも食べています……
これをずっと耐えるしかないんですかね……
私の子供も元旦那に毎週合わせてますが4人でご飯を食べることなんてもうありえないし、なるべく元旦那と会わないように目も合わせないようにしているのに、、新しい旦那はこっちにも元家族にもいい顔してます?
私が心狭いですよね、、快く送り出せないです。

朝から泣きまくって旦那さんは渋々私のことを置いて行きました……悲しいです……

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが元奥さんのところにいるお子さんにとってもパパであることは今後も変えようがない事実で、バツイチの方と結婚するというのはそういった元家族との関わりも覚悟のうえでするものだと思います。お子さんのことを大切にしていることは相手の家族にいい顔をしているとは違いますし、連れ子で再婚していつでも自分の子供に会えるママリさんと、行かなきゃ子供に会えない旦那さんとでは状況も違います。自身が元旦那となるべく会わないようにしているからといって、相手にもそれを求めるべきではないと思います。

はじめてのママリ🔰

そうですね、、再婚とはそんなものだと割り切らないと一生嫉妬するのしんどくないですか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いに行く度に朝から泣いてます……

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分軸でみるより、子供目線で見てあげてはどうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てます。快く送り出してます。
    でも勝手に涙出てきます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟ですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供とは会っても元奥さんとご飯行く必要はあるのかなって思います。

病院連れてくのはいいとしても、その後のご飯は子供とだけで行けばいいんじゃないかなと思いました。

再婚は覚悟が必要だと思いますが、元嫁とは子供のことでの連絡以外で関わる必要ないかな?って思います。