※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
お仕事

4人の子育て中のママが、仕事をフル出勤したいが流行病で休むことが多く、在宅ワークを検討しています。何か良い方法やアドバイスはありますか。

4人の子育て中のママです👩

5歳・2歳・1歳・0歳の子供を子育て中です。
朝からお昼までお仕事していますがこの所流行り病に次々とかかり仕事行っては休んでの繰り返しです。
中々仕事に行けないので職場の方にもご迷惑をかけている状態です。
すごく理解のある職場ではあるんですが…💦
休む度に申し訳なくなります。

できれば仕事を夕方までしてフル出勤したいと考えています。
在宅ワークなら子供が熱を出して休んだりしても看病しながらできるかなとおもいます。

安易な考えかもしれませんが何かいい方法はないでしょうか?💦
在宅ワーク以外にもなにかアドバイスありましたら教えていただきたいです。

コメント

♡♡

病児保育は考えていませんか?
うちも子供多いので、1人貰ってくると全員移ります笑
意外と便利ですよ😊

在宅勤務も雇われの場合だと、看病しながら仕事(在宅)は不可の会社も割とありますのでそこら辺は要注意ですかね🤔
あとは業務委託や個人事業主としてお仕事をいただくのもありかと思います!
何かスキルや資格があればそれを活かして在宅ワークされてる方も多いです💡