夫とこの先離婚するかどうするかの話し合いをしています。結婚して10年…
夫とこの先離婚するかどうするかの話し合いをしています。
結婚して10年たっても価値観が合いません。
価値観の他にも色々理由はありますが…。
夫は病院で働いており女性が多い職場です。
私は半年前に扶養内パートから週5日フルタイムパートに変えて働いています。
この前の話し合いで「職場の女性を見てると同じ子持ちでも正社員でバリバリ働きながら色んな資格の勉強もしてるのを見てるとどうしても比べちゃうんだよね」と言われました。
比べられてるのは何となく結婚してからずっと感じてきました。
私は子ども達がもう少し大きくなるまでは扶養内で居たかったですが、夫のカードでの買い物が増えていき貯金を崩しながらの生活になってきたのでフルタイムパートに変えました。
それでも正社員じゃないから資格の勉強もしないから劣って見えていたんですよね。
今回夫から今のままでは離婚も考えてると言われて「だったら離婚しよう」と同意を示すと、どうやら話し合いで改善していけるならしていきたい模様。
今までの生活で何回も離婚を考えてはだましだましやってきたので、私は今さら離婚を切り出されたから焦って何とかしようと言う次元ではないんです。
一生比べられながら生きるのも嫌です。
一軒家を2年前に建ててローンも土地の名義も夫なのですが、子供達はこの家に住みたいと言っており夫が別に住みローンだけ支払ってもらう(養育費として)のも考えましたが、それだと契約違反になるとネットで書いてあり…
子供が離婚してほしくないと言っているのに家まで変わることになるのは可哀想すぎるかなと。
持ち家ローンありで離婚したことがある方がいましたら、どうしたか教えてもらいたいです。
シングルマザーになるのも正直不安もあるので生活面での経験談も教えてほしいです。
- ☆☆☆(4歳10ヶ月, 9歳)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
子供が離婚して欲しくないって言ってるならとりあえず大きくなるまで我慢するかもです😫💦
コメント