コメント

ママリ
会社の人数にもよるし、
会社が罰則覚悟で付けてくれないこともあるので、
確実に付けれるとは言えないですが…
基本的に画像の条件をクリアすれば、社会保険に入れてもらえることがほとんどではあります!
ママリ
会社の人数にもよるし、
会社が罰則覚悟で付けてくれないこともあるので、
確実に付けれるとは言えないですが…
基本的に画像の条件をクリアすれば、社会保険に入れてもらえることがほとんどではあります!
「お仕事」に関する質問
3歳未満の子供がいて時短勤務使えるの知らなくて 時短勤務申請しようか悩んでます。 2時間ではなく 1時間だけ時短したい場合は 会社と相談になるんですかね?? また、週何日時短とかではなく 時短と決めたら1ヶ月ずっ…
妊娠の報告について 上司にはすでに妊娠のことは伝えていて、「必要だったら事務の人とかにも伝えてね」と言われてます😅 現在多少の悪阻はあるものの、仕事に支障が出ることはありません💦 そして事務の人とも仕事内容が…
昨日から職場復帰となりました。 気にしすぎかもしれませんが、 元直属の上司について聞いていただけると幸いです。 私はこの元上司に嫌われています。 まぁ、今思うと“相性がそもそも悪い”のかなと思いますが、とにか…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ご存知かなとは思いますが、念の為…
社会保険って無料ではないので、
週5、6時間勤務で一般的な時給で社会保険に加入すると手取りはかなり減るので、
時給次第ですが、扶養内にするか迷う手取りになる気はします💦
高時給な仕事なら話は変わりますが!