お仕事 勤務時間6時間で週5働いたとして社会保険ってつけれますか? 勤務時間6時間で週5働いたとして社会保険ってつけれますか? 最終更新:4月13日 お気に入り 保険 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 会社の人数にもよるし、 会社が罰則覚悟で付けてくれないこともあるので、 確実に付けれるとは言えないですが… 基本的に画像の条件をクリアすれば、社会保険に入れてもらえることがほとんどではあります! 4月13日 ママリ ご存知かなとは思いますが、念の為… 社会保険って無料ではないので、 週5、6時間勤務で一般的な時給で社会保険に加入すると手取りはかなり減るので、 時給次第ですが、扶養内にするか迷う手取りになる気はします💦 高時給な仕事なら話は変わりますが! 4月13日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご存知かなとは思いますが、念の為…
社会保険って無料ではないので、
週5、6時間勤務で一般的な時給で社会保険に加入すると手取りはかなり減るので、
時給次第ですが、扶養内にするか迷う手取りになる気はします💦
高時給な仕事なら話は変わりますが!