※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
家族・旦那

旦那が家事育児を手伝わず、冷食を買ったことに不満を持たれました。手抜きが悪いのか悩んでおり、離婚も考えています。どうすれば良いでしょうか。

これは私がダメなんでしょうか?

2人の子どもが居ます。
旦那は全く家事、育児を手伝ってくれず
終いにはスマホゲームをしていて「暇つぶし」だと言う。
家事育児に毎日疲れて
上の子は新1年生で、まだ給食がなく
昼前に帰ってくるので
お昼ご飯に少し手抜きの冷食を4食分買いました。
それがダメだったようで
「食費がもったいない!!!」と急に不機嫌になりました。
なので私が冷食分を手出しして、お店を出たのですが
まだ旦那の不機嫌はなおりません。
当てつけのようにガチャガチャ音を立てて掃除を始めてます。
手抜きしちゃダメなんでしょうか?

もうこんな状態が続くのなら離婚を考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいやいや手抜きしていいです!下のお子さんまだ小さいですし🥲

旦那さん、、器が小さ過ぎます💦(人様の旦那様に申し訳ありません…)

• まぁたん

まぁたん

手抜きしてもいいですよね🥲💦
    育児中ですけど、2人の面倒見ながら家事育児するの大変なのに…😭

いいえ!!!本当に器小さいと思います😢

• 3時間前
み

うちも同じような旦那で毎日くそだなって思ってます😇

• まぁたん

まぁたん

同じなんですね🥺💦大変ですよね💦
    本当に毎日クソです😁

• 3時間前
お腹すいた

食べに行ったり下手に食材買うより冷食4食の方が安くないですかね😂?だって冷凍パスタとか200円もしないじゃないですか!!手間も考えると断然コスパ良いのは冷食な気がしますけどね...(我が家はちょっとだけ冷食だと量が足りませんが...🤣)
しかもチンするだけで楽ですし!
冷食が食費かかってもったいないって言うならお前が食材揃えて作れって感じです😇

• まぁたん

まぁたん

私もそう思うんですけどねぇ…
    今もまだ不機嫌ですよ…
    うちの旦那に言ってやってください🥲
    何もしないヤツが文句言わんでほしいです😭旦那が1ヶ月少ない食費でやりくりしてみろや!!!!って思います🥺

• 3時間前
  • お腹すいた

お腹すいた

まだ不機嫌なんですか...!?
    いや、そばに居たら本当に言ってやりたいくらいです...😇
    うちも旦那が料理しないんですよ...(他の家事はやってくれますが...料理だけはどうしても苦手だと...)でもその代わり食事に関して一切文句言わないですよ!作らない人間が文句は絶対言わないで欲しいですよね...私も言われてたら多分発狂してます😇

下のお子さん、離乳食期ですよね?もし手作りされてるのなら「これ手作りだから黙って食べとけ!!」ってドロドロの離乳食出してやったらいいと思います!!

• 2時間前