※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
子育て・グッズ

白のランドセルは汚れや傷が目立つでしょうか。お手入れや対策について教えてください。

白のランドセルを持たれてる方に質問です。

今年長の娘が、白のランドセルがいいと言ってるんですけど、やはり白は汚れ、傷など目立ちますか?
親としては娘の好きなランドセルにしてあげたいのですが、、さすがに白はあっという間に汚れるよなぁと思ってます😩
何か対策などお手入れの仕方などなんでもいいので、教え頂けたら助かります!!
よろしくお願いします。

コメント

じゃむ

今ってランドセルカバーもつける人が多いし、そうすれば問題ないかと思います🤔

• aoi

aoi

やはりカバーで対策ですね!
    私も白も可愛いなぁと思ってて、、前向きに対策出来そうです。
    ありがとうございました!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

同じくうちの子が白がいい!と言って白にしました!汚れ目立ちそうですよね😅💦
白くならないカバーつけようかなと思ってます

• aoi

aoi

お仲間が🧡!紫推しから急に白に変更してきたので、親があたふたしてしまいました。笑
    上の方も仰ってたカバー対策ですね!カバーで大丈夫そうかな☺️

• 4月13日
おブス😁

1年生は黄色いカバー付けるし、2年生からは、ダイソーにも透明なカバー売ってるので、それすれば色も見えるし、汚れ傷防止になるので大丈夫だと思います🤔

• aoi

aoi

やはりカバーですね🧡カバーしてれば大丈夫そうで、なんか前向きに検討出来そうです☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは私が白推しでしたがダメでしたー🤣🤣
知り合いの子が白でしたが6年間ほぼ汚れなかったって言ってました😆✌🏼

• aoi

aoi

ママさんが白推しでしたか😊
    実体験のご意見ありがたい!!
    カバー付けたりしてたら大丈夫そうみたいで、前向きに決めれそうです😌

• 4時間前