コメント

ポコ田ペペ子
子どもからの話があまりにもひどい感じだったので先生に確認したことあります。
気付いたらその子辞めてました😅
レッスン代払ってるんだからちゃんと時間内やってほしいなと思うタイプです。

はじめてのままり
お子さんが集中出来ない場合は先生に相談しますね😢お金払って習い事してる訳なので。
中断してるのに先生は何もおっしゃらないのでしょうか?💦
-
ママリ
その子が出入りしたり、授業を乱すことで子供の集中力が切れるんですよね。だから余計にイライラしてしまうのもあります。
先生も親がいるから強くいえないのか、がんばろ〜!みたいな感じで優しく声かけてしています🥺- 4月13日

退会ユーザー
その習得に影響を及ぼすレベルで中断されてる場合は先生に言います。
月謝払ってるのでそれなりの成果は出して欲しいので。
スイミングで言えば、その子のせいで全く練習出来なかったとかですね。
-
ママリ
うちの子も迷惑をかける時があるかもしれないしお互い様な部分もあるのかな。と我慢していましたが、レッスン時間も短くなるしイライラしてしまいます。
やはり一度相談してみてもいいかもしれないですね😢- 4月13日

みみ🐰
私の通っている塾もその様な状態だったので先生に相談しました!
-
ママリ
やはり相談した方がいいですよね…
先生も親の方にちゃんと言ってほしいです😢- 4月13日
ママリ
時間分ちゃんとして欲しいですよね💦
その子はおそらく辞めないです😂