転職後、社風が合わず戻りたい気持ちがありますが、どのくらい頑張れば納得できるのか悩んでいます。
仕事キャリアアップのため転職しました。
円満退職で、最終日は、『合わなかったら戻っておいで』
と上司が言ってくれていました。
転職してみて確かにキャリアアップは出来そうだけど
社風は私には合ってないような…なんかそんなに色々教えてくれるような感じではない…
4月1日〜スタートしたのでもうすこし頑張ってみようとは
思っていますが、こんな日々で前の職場に出戻りしたい
と思っています。
どのくらい頑張ったら納得できるのだろう…
自分の親には、もうしばらく頑張って
貫禄つけな。自分を安売りするなと言われました。
- 初めてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最初はなんでも慣れませんよ。三カ月はまずようすをみないと。
安売りのいみはわからないけど笑

はじめてのママリ🔰
視点は違うのですが、私は前職で上司からの高圧的な言動や差別、無視されるというのを3年我慢してきました。3年我慢した理由は、その仕事で確実に知識付けられ、今後にも生かせると思ったのと、私だけには、そういう態度でしたが、仕事に対しては、尊敬出来たから、言葉を刃物のように飛ばしてくる人でしたが、仕事は続けて行きたかったです。でも、やはり心にモヤがかかりはじめ、たまたま求人に、自宅近所で求人出していて、私の希望条件と一致したというだけの理由で、応募して、採用されました😫本当に失礼ながら、面接の時に会社に何の魅力も感じなかったけど、逃げたいのと、保育園継続にかかわるため、焦って転職決めました。採用されてからも、本当に辞めるのが正解なのか、ずっと悩みました。それだけ仕事は楽しくて好きで、自分ももっと成長して、人の役に立ちたかったです。でも、転職しました。
転職してからも、やっぱり、前の仕事ほど、楽しくもなく、魅力も感じられず、淡々と業務こなしているだけで、転職失敗したなって思ってました😔
ただ、やはり保育園継続のこともあり、子供2人いて、希望条件で働けるところ、すぐ決まるか不安もあり、今も仕事続けてます(1年2カ月たちました)
私は、職場の立地が最高なのと、希望条件で働けるのと、業務内容が自分で調整出来るから、とりあえず社風はあわないけど、居座ってます😔つい最近、前職と似たような仕事で、近場で求人出してるところあり、待遇面も今の職場より全然良くて、応募しようか迷いましたが、勤務時間帯が合わず、諦めたけど、毎日求人チェックしてます🤣
合わないものは、合わないですし、1年やっても、やっぱり合わないし、そこでどう折り合い付けるかだと思います😫
もし、本当に戻れるなら、戻るのも一つの方法ですし、納得出来ないなら、転職もありだし、とりあえず、がむしゃらに頑張るのもありだし、道は沢山ありますよ🥺
-
初めてのママリ
ありがとうございます。
とりあえずもう少しいてみます!!- 17時間前

kanakan
パワハラとかがあるならすぐ辞めますが、社風が合わないなら1年は頑張ってみるかなぁ🤔
その間に、上司と食事に行ったりして、本当に戻れるのか探ってみます笑
-
初めてのママリ
ありがとうございます。
ちょっといてみて
考えます。- 17時間前

はじめてのママリ🔰
「合わなかったら戻っておいで」は一般的には社交辞令と思っていいくらいかなと思います😌
本当にすぐ戻ってきたら印象悪いと思います!
せめて1年〜3年は働いて、やはり違うなということなら元の会社に相談…くらいですかね😌
それに、まだ合ってないと判断するのは早すぎます😊
初めはホームシック的になって「前の会社の方が…」って思っちゃうのありがちだと思います。
これから仕事覚えたり人間関係できてきたりすると全然考え変わると思うので、今はしんどいですががんばってみたらいいんじゃないかなと思います…!
-
初めてのママリ
そうですよね!
ちょっとホームシックみたいな感じになっています今…。
今は、踏ん張ってみます🥹- 16時間前
初めてのママリ
3か月様子みてみます…
なんか恥ずかしいとかそういった感じなのかな…
はじめてのママリ🔰
もどってきていいよというのも
社交辞令だとおもいますし!
初めてのママリ
そうですよね!とりあえず
ちょっと頑張ってみて考えます!