柔軟剤って体に悪いんですか?!Threadsみてたら、「友達と友達👶🏻を車に乗…
柔軟剤って体に悪いんですか?!
Threadsみてたら、「友達と友達👶🏻を車に乗せたら柔軟剤くさくてその👶🏻は24時間吸って肌に触れてかわいそう香害」みたいな投稿がありました。
下の子が新生児の時は赤ちゃんokな柔軟剤選んでましたが、最近はもう6ヶ月出しいっか!ってなって自分の好きな香りの柔軟剤(ファーファーってゆう柔軟剤です。もしかしたらキツイと思う人もいるのかも)使い出しました。
そんなに害なら赤ちゃんokのものに戻そうと思いますが、どう思われますか?
- ママリ(生後5ヶ月, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私なら赤ちゃんokなものにします。
柔軟剤の中でもファーファーはかなり香り強いです…。私もあまり得意じゃないです。大人がキツいと思うくらいなので、赤ちゃんにはもっとキツいんじゃないかと…。

ままり
体に悪いというかアトピー持ちにはしんどいです😂
使うとめっちゃ痒くなるので、基本的には使いません🥹
(使っても1メモリのところより下)
わたしもファーファーの匂いはどうしてもキツくてしんどくなります😂

はじめてのママリ🔰
柔軟剤って殺菌の成分も多いのでそれが肌に刺激が強いのと香料がアレルギーの原因になるって言われていて蕁麻疹みたいになるとかも多いそうです。
香りが強い事で気分が悪くなったり頭痛がしたりする人もいるんですって。
香りに敏感な人もいますから適量を使うのはもちろんですが、赤ちゃんはお肌が弱いので低刺激のものを選ぶ方が良いかもしれませんね。これから汗かく季節だし💦

はじめてのママリ🔰
ファーファー一度使ったんですが、匂いは私でも無理です😭そして体が痒くなりすぐ使うのやめました💦
お下がりでいただいた服が3回洗濯してやっと匂い取れたので結構強い成分なんだなと思いました😣

3児mama
確かにファーファは香り強めですね💦
ファーファ使っていると香りが強すぎて頭痛がします😭子どもの授業参観などでもファーファは気付きやすくて、頭痛がします😭

ママリ
ファーファーきついんですね‼︎😳
1〜2メモリ下で使っているからか、自分はそこまでキツイと感じず、上の子も気に入っているんですが、授業参観で頭痛がする人がいるのはダメですね😭
痒くなるなんてこわい😱
ハミングフレアに戻すことにします☺️
教えていただきありがとうございました😊
コメント