※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の子どもがインフルエンザにかかりました😭お薬はタミフルの粉…

生後8ヶ月の子どもがインフルエンザにかかりました😭
お薬はタミフルの粉薬と解熱剤のカロナールのシロップをもらいました。この2つは同時に飲ませても大丈夫でしょうか?💦 一つずつは何時間空けて飲ませて、と聞いたのですが同時はいいのか聞くのを忘れてしまいました💦

夜も寝苦しそうで可哀想です😭
いま熱が出て丸一日経ちましたがあまり熱が下がったような感じはありません、、
このくらいでインフルエンザにかかった方、どのくらいで治りましたか、、?あと、どんなふうに過ごしてたとかも教えていただきたいです。娘のためにできることがなさすぎて悲しいです、、。

コメント

ママリ

同時に飲ませて大丈夫です🙆‍♀️

そのくらいの年齢でインフルになったことはないのですが、今年1月に兄妹+私がインフルになり、それぞれ2~3日は熱出てました💦
タミフルとか抗インフルエンザ薬飲むと治るの早いよ〜と聞いていたんですが...😂
過ごし方は基本的には食べられるもの食べて、水分取らせて、薬飲ませてゴロゴロさせてました。
手足が熱いときは熱上がりきってるので脇の下や足の付け根冷やしてあげるといいですよ。(冷やすの嫌がる場合は薄着にさせる)
逆に手足が冷たいときは暖めてあげてください。
水分さえしっかりとれれば、離乳食は無理して食べさせなくても大丈夫です😌
ヨーグルトだけ、フルーツだけとかそんな感じでも大丈夫です。

さらい

同時で大丈夫ですよ   

ママリ🔰

うちも8ヶ月の時にインフルなりましたー!2日ぐらいで下がったと思います🥹寝れそうなら寝かせる、起きて飲めそうなら水分摂る、食べられそうなら食べさせる、食欲なかったら無理はせずみたいな感じで過ごしました😊出来ることと言えば抱っこぐらいでした😭

同時でも大丈夫ですよー!