※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
ココロ・悩み

今月のお小遣いもうあと1000円くらい……月1万、今月は既に交通費のチャー…

今月のお小遣いもうあと1000円くらい……

月1万、
今月は既に交通費のチャージ3500円、
自宅保育最後だからと娘とお昼食べたりしてしまってお昼代何度か、
私の純粋な娯楽?は、検診のご褒美にパン400円、洗顔、ドトール1回…
これであっという間に9000円……

はあ、仕方ないけどお小遣いってなんだろうって感じ。
娘との時間はもちろん楽しかったからいいけど、
コレじゃあもう1人でランチ1回すら行けない笑笑笑

まだバイトの交通費も捻出しなきゃいけないからここからもう全く使えないかも…
あーーあ今月終わったなあ

お小遣いってこんなもんでしょうか…
私の使い方が悪いですか?💦

コメント

ママリ

お小遣いって人それぞれ認識も違うと思うので難しいですが使い方が悪いとは私は思いません🤔💭
ただ私だったらお小遣いとは別枠だなって思う用途の物はありました💡
家計のやりくりも家庭それぞれなのでそこも難しいですよね💦

• マー

マー

ありがとうございます💦
    家計を圧迫しないように自分だけの出費は賄わきゃいけないなと思っているのですが、
    私には定期券も無いので別に遊びの用事でなくても動けば動くほどお金がかかってしまったりもして…
    お小遣いなかった時と全く何も変わらずです…

• 2時間前
嵐

いやーわかります。。
私も専業主婦で自宅保育で、、、なんか一万円毎月お小遣いとしてもらっています。

しかしなんかすぐに無くなります。
私は子ども達のお菓子やらお昼やらかっていたらって感じです。

スタバなんて行けなくなりました。
私も残り2500円くらいです。。

まだあと10日以上あるのに。。。

主様は交通費は生活費からではないんですか⁉️

• マー

マー

ありがとうございます💦
    やっぱこんなもんなんですね…

子どもの分出してたらあっという間ですよね💦
    でも家族で出かけた時の出費じゃなくて自分個人の判断での出費だから、
    家計から出すのは違うかなと思ってしまって…

今までも旦那はお小遣いから自分のチャージしてくれてたので同じようにしてます💦
    旦那が交通費かかるのは休みの時だけだしそんなに遠出もしないのでそこまでかからないかなとは思いますが…
    娘の病院やバイトやらなんやかんやで交通費かさんでしまいます💦

• 2時間前
  • 嵐

そうなんですね!交通費だけでも抑えれたら良いけどそれは仕方ないことですもんね😣😣

でももう気持ちお小遣いあげて欲しい気もしてます😫本当あまり自由に使えてない。。。

• 1時間前