※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい。
家族・旦那

離婚したいです。ほんとに些細なことが積み重なった結果です。彼とは学…

離婚したいです。
ほんとに些細なことが積み重なった結果です。
彼とは学生時代からお付き合いし、結婚に至りました。
年々モラハラが酷くなってきて、日々辛いです。
10数年、フィルターがかかりすぎてモラハラ気質なのに気づきませんでした。気づいていたけど見ないふりしてただけかもしれません。
子どもには本当にいいお父さんかもしれませんが夫として致命的なことが多すぎます。
キレたら運転が荒くなる、話し合いができない、子どもの行事毎などの関心の薄さ、義実家の常識のなさ、お金のだらしなさの問題、上の子と下の子の扱いの差、コミュニケーションの薄さ、コンビニに行き、何買うの?と聞くと何でもいいやん!と怒る、お出かけする際洗濯物がもう少しで終わると言うと、何時に出かけるっていったやんと怒る等々、大切にされてないなと感じます。本人は大事にしてるといいます。

子どもも幼いし、今すぐにとは思っていませんが、数年後必ず離婚したいと思っています。
似た方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フィルターかかりますよね🥲
元彼がモラハラ気質で今考えると何故すぐ別れなかったのかと思います。
最後のほうが最悪でトラウマです🥲
やばい人と付き合うと心が死にます。

結婚している場合は、なんとか割り切って自分に力をつけたり、心を最低限守る行動をとりたいところですよね

うちの母も身体をこわして癌になっていました。。