※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

次女が進級して新しいクラスになり、先日新しいクラスでの保護者や先生…

次女が進級して新しいクラスになり、先日新しいクラスでの保護者や先生との顔合わせがありました。
プレ幼稚園の頃に見掛けてた人とか、顔は知ってる、去年も同じクラスだったなぁって把握してるママさんはいるんですが、相手は私のこと知らないだろうなぁって思ってそういう方にはなかなか自分から声かけられません💦
普段バス通園で、周りのママさんと顔合わせる機会も無くママ友居なくてこういう行事の時すごく孤独だなぁと思いました☹️

『全然知り合い居なくて〜』『私もです〜』とか喋ってるママさん達いるんですけど、本当に知り合い居ない人はそんな事も言える相手いないって!と心で思ってました⋯
とんでもないコミュ力で初見の相手でもタメ口みたいなママさんも居るし。。春で環境変わって、みんな頑張って距離詰めてるんですかね?😹

タメ口で話してるママさんばっかりで羨ましいです💦

コメント