※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMSがひどく、ピルの効果や服用方法について悩んでいます。内診の有無や予約の取りやすさも気になります。

PMSが酷いのでピルを処方してもらうか悩んでます。
①ピル飲んだらだいぶ楽になりましたか??
②今命の母ホワイトを飲んでいるのですが薬代高いので生理が終わって1週間の間は比較的気分良いので飲まず、ちょっとイライラしだしたら飲んでます。
ピルの場合は1度処方したら毎日飲まないとダメでしょうか?
もう3人目産む予定は無く、行為する場合はしっかり避妊するので妊娠の可能性は作る予定無いのですが生理周期が乱れるとか
落ち着いたメンタルがまた悪化するといったことはありますか?
③内診はありますか??子供が保育園行ってる間に行きたいのですが今慣らし保育が午前中で終わってしまうので午前中に予約取れなければ連れていかないといけなくて…

コメント

はじめてのママリ

①楽になりました!
②毎日同じ時間に飲む必要があります!周期はピッタリになりますが、飲む時間がズレることが多いと不正出血もあります🩸
③内膜症とか他の疾患を確認するためかもしれませんが、内診もありました!リフィル処方もできるし、オンラインでも見てもらえるので頻繁に病院に行かないといけないとかはないです!

はじめてのママリ🔰

①だいぶ楽になりましたが体がピルに慣れるまで少ししんどかった気がしました😭
②毎日です。決まった日数(確か私は28日)飲んだら7日間お休みです。
ピルをしっかり忘れず飲んでいる基本限り乱れたりしません。
③私は最初の時だけ内膜症になってないか等一応内診してもらいました!