※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分補給について相談です。離乳食を進めていますが、水分不足で便秘気味です。白湯や麦茶をあまり飲まず、試しにりんご味や桃味の飲料も酸っぱくて飲まないようです。赤ちゃん用のジュースも酸っぱいものが多く、飲めるものが心配です。最近暑くなってきたので、水分補給について何か良い方法やおすすめの飲料はありますか。

赤ちゃんの水分補給について相談です。

離乳食2回食を進めていますが水分不足のため便秘なので水分補給をこまめにさせてるんですが白湯、麦茶をあまり飲みません。試しにヘビーアクア水のりんご味、桃味を買って水で割って飲ませてみたのですが酸っぱくてそれもあまり飲みませんでした😭

赤ちゃん用のジュースってりんごジュースや乳酸飲料、野菜ジュースといった酸っぱいものが多いのでうちの子が飲める物ないのかなと心配です。

最近暑くなってきたので水分補給して欲しいのです。
まだ7ヶ月なのでしばらく様子見でこまめに少しでも飲んでくれればいい方でしょうか?
それか、この飲料はおすすめ!とかありますでしょうか💦

コメント

ゆゆ

アカチャンホンポにあるはなかっぱの麦茶は飲みやすいみたいですよ👶🏻

• めいぷる

めいぷる

ご返信ありがとうございます!!
    麦茶ってどこも同じ味だからもうダメだ!と思ってたのですが、メーカーさんによって違うんですかね!!
    パックタイプですか?

• 7時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

うちは袋タイプ使用してます〜!

• 7時間前
  • めいぷる

めいぷる

袋タイプもあるんですね!
    検討してみます!!!
    ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

麦茶とかも飲まない感じですかね??

うちの子は最初麦茶が苦手で、赤ちゃん用のほうじ茶とか、ピジョンのアップルウォーター飲んでました!
アップルウォーターは甘めなので飲みやすいかな?というのと、うちの子は飲むとめちゃくちゃ便通良くなるので便秘解消にいいかなと思いました✨

• めいぷる

めいぷる

麦茶もあまり飲みません💦
    慣れるまで飲ませるか悩んでます。
    ピジョンのアップルォーターがダメでした😩
    酸味に弱いみたいで🥲🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップルウォーターもダメだったんですね💦
    うちの子は上の方が言ってるはなかっぱの麦茶を薄めると飲んでくれて、そこから普通の麦茶も飲めるようになりましたよ✨
    あとは、粉末の果汁とかはダメですかね?😂

• 7時間前
  • めいぷる

めいぷる

はなかっぱの麦茶いいんですね!
    調べたらはくばくさんが出てたので良いなと思いました☺️
    WAKODOのベビー麦茶を使ってるのですが今度はなかっぱ麦茶買ってみたいと思います!!

粉末の果汁とかベビー用であるんですか!?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和光堂から出てますよ!✨
    よくお風呂上がりに飲ませてました😂
    ただ、りんごとかみかんとかなので酸味大丈夫ですかね🥲🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も麦茶飲みません💦
友人の子も麦茶飲まなくて、「麦茶は苦く感じるのかお水の方が好きみたい」と言っていたので、
試しに常温のいろはすを飲ませてみたら飲んでくれました😊