子育て・グッズ 保育士さん、お願いします🙇🙏2歳児なんですが、トイレに行きたくない😭が… 保育士さん、お願いします🙇🙏 2歳児なんですが、 トイレに行きたくない😭が酷く 遊びたいから行きたくないだったり トイレに連れてっても 便座に座る座らないは どちらでもいいのですが、 オムツ履きたくないとか言って ギャーいやーってなり なかなかスムーズに進みません💦 どう乗り越えたらいいですか? 最終更新:4月15日 お気に入り 1 オムツ 2歳児 遊び トイレ 保育士 あーちゃん(4歳3ヶ月) コメント ママリ まだ時期じゃないんじゃないかな?と思いました!☺️ 無理に進めると躓くので、本人の意思を尊重させてあげたほうが上手くいきます! 4月12日 あーちゃん ありがとうございます😭 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
ありがとうございます😭