妊婦さんを含む全ての人が日常のストレスをどのように解消しているのか知りたいです。私自身は歌うことが好きですが、近所迷惑やお金の問題で難しいです。編み物や映画も向いていません。最近イライラが続いており、赤ちゃんに影響があるかもしれないので、どう対処すれば良いでしょうか。
妊婦さんに限らず全人類の方々は
日頃のストレスをどう解消しているのでしょう泣
私の場合、趣味が歌うことなんですけど
家で歌うと近所迷惑になりかねないし、
カラオケに行くのに車を運転しなきゃいけないのも怖いし
そもそもお金がないからいけないし、、笑
編み物とかしてるママさんたちよくみるけどドがつくほどの不器用だし飽き性だから向いてなくて🫠
映画、ドラマ、アニメも集中力なさすぎて全部見切れないし
ひたすらポイ活してるんですけどそれも疲れてくるし😮💨
最近ずっとちょっとしたことでイライラしちゃって
そーゆーのも赤ちゃんに伝わるって言われたから
気をつけなきゃとは思うんですけどどうしたらいいんですかね、、😮💨😮💨😮💨
- ひより🔰(妊娠37週目)
コメント

ソースまよよ
歩いてますね〜
無心で歩く。
私も歌を歌ってストレス解消しますが、家の風呂とか自室とかあまり気にせず歌ってます😅うるさいって言われたら、やめたらいいですし🤗
旅行にも行きます〜妊娠中は日帰りであちこち行ってましたね。勿論、人混み避けながら。
イライラするものは蓋をせず、ダダ漏れでいいと思いますよ🤔気をつけなきゃって、余計に神経すり減らす方が母子共に良くないですし😅
身体を動かすのは好きですか?マタニティヨガとか、ゆったり、のんびり、ストレッチしたり、瞑想もリラックス効果があって良いそうですよ🙆♀️
ひより🔰
ありがとうございます🥹
37週入ってからいっぱい歩くようにって言われたのであと数日したら自分も無心でいっぱい歩こうと思います✊🏻🔥