子供があまり仲良くないママさんの家に遊びに行く際の不安について悩んでいます。電話をかけたことや行くことへの後悔が続いています。
そんなにまだ仲良くないママさんのお家に子供が遊びに行く時、ほんとに行っていいのかとか、ほんとは来て欲しくないかなとかめちゃくちゃ考えちゃうんですが同じような方いませんか??
先日初めて子供が遊びに行ったんですが、子供が約束して帰ってきて私も焦ってしまって、LINEをしたらいいのに電話をかけてしまって…行くのは申し訳ないから家に来てくださいー!!って言ったんですが、赤ちゃんいるし上の子のお友達も来るから全然うちにきていいよとのこで、お言葉に甘えて行かせてもらいましたが、ほんとに良かったのか…そして咄嗟に電話をかけてしまったことに後悔です…
数日たってますがずっと考えています…
- まんもす(生後6ヶ月, 6歳)
コメント

ありす
私も電話しますよ😂
ちゃんと確認したいし、電話の方が文字だけより伝わると思うので😊
まんもす
ほんとですか!私もそう思ってかけたんですが、電話かけてこないでよーって思われてないかなってずっとモヤモヤしてました😭
まだ浅い付き合いのママさんにもそんな感じですか?💦
ありす
浅い付き合いほど、電話の方が安心です😂
仲が深ければ後からLINEでもいいくらいだけど、浅ければ絶対ちゃんと確認したいし、電話します🙆♀️
まんもす
なるほど!そのお言葉聞けてなんだかしっくりきて、安心しました😭🙏これからもそうしたいと思います!!