※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎の新しいアパートに住んでいますが、毎日アリが出ます。これは一般的なことですか?管理会社に相談すべきでしょうか?

田舎の築浅アパート2階に2ヶ月前から越してきましたが毎日家の中にアリが何匹かいます…
これって田舎あるあるですか?
それとも管理会社に対策してもらえる案件ですか?

コメント

ママリ

1人暮らしの時ですがそこまで田舎じゃない場所で築10年ぐらい鉄骨アパート3階に住んでましたが入居後数ヶ月毎日アリが出ました。
管理会社に行ったら、出てくる穴の確認されてそこをパテで埋めるだけで終わりました。
結局のちのち違う場所からも出てきていたので、出てきそうな場所全部接着剤で埋めたらいなくなりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どうやらベランダの窓の隙間から入ってきてます。

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

窓の隙間なら対策難しそうですね🥲
    賃貸なら管理会社対応してくれました!
    アースのスーパーアリの巣コロリは祖母の家で活躍してたので効果あるかもしれないです🤔

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それ買ってみます🥲

• 4月12日