アラフォーの女性が、若さや美しさの喪失を感じ、他の若いママと比較して切なくなった体験を話しています。
もう、若くないと落ち込んだ話。
リアルに言える人がいないので、話します。
私は、アラフォー。
優しい同世代の方聞いてください…😂
私は、めちゃくちゃ美人ってわけではありませんが、昔から容姿を褒めてもらえる事が多く、色々恩恵を受ける事が多かったと感じます。
ずっと彼氏もいましたし、結婚もスムーズにしました。
ですが、出産育児している間に、あっと言う間にアラフォー。
最近、鏡を見ると、老けたなあ…と感じるようになりました。
なので、今日は久しぶりにオシャレして子供とお花見に出掛けました。
屋台に行ったんですが、同じタイミングで並んだママさんが、すごく綺麗な人でした。
たぶん私より10歳くらい若くて、可愛いなーと見ていると、
気がついた屋台のおじちゃんが、隣同士に並んでいるのに、ママさんしか眼中なし!って感じで、ウキウキとママさんをめちゃめちゃ褒め出しました。笑
で、『美人にはオマケね!』と、多めに渡していました。
私にも多めにくれましたが、
『はい、お待たせ〜』の塩対応。笑
ああ、私も昔はああやって優遇されていたな…
色々得する事、あったな…
もう終わったんだな…
と、めちゃめちゃ切なくなりました、、😂😂
こんな話、周りには言えませんけど。
かなしーい😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
アラフォー仲間です!
おじさん…悪気はないんだろうけど、なんか嫌ですね。。
でも、私は若い女の子より職場の年相応にキレイにされてる女の先輩を見るのが好きです!笑
もちろんシワとかあるんですが、服や肌、髪などをキレイにされてて、周りの人達に対しても包容力や大人な態度に憧れてます✨
おじさんには理解してもらえないかもしれませんが、まだまだ誰かに憧れてもらうことってあると思うので悲しむことないと思いますよ!

はじめてのママリ
私もこの前バイト先の大学生と話してて「YouTubeのリール(ビールの発音)でさ〜」と言ったら「リール(ヒールの発音)ですよ!」と言われて爆笑しました😂はーーなんかもうめっちゃおばちゃん!って思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
笑
そういうのありますよね笑
なんか、アイドルとかもみんな同じ顔に見えますし、歳を感じます。。- 4月12日

ママリ
おじさんは若い子好きですよね🤣
私は若い頃もそれほどチヤホヤされることはなかったですけど、今や空気だなって感じます🤣
それよりも、おじさんのくせにうんと若い子にデレデレしてキモいな…って、娘を出産してからおじさんへの嫌悪感かヤバいです。
おばちゃんになった今、全力で若い綺麗な子を守りたいです🤣
はじめてのママリ🔰
お仲間ですねー!
そうなんですよ…
悪気ないのはわかっているだけに、余計にショックでした😂
確かに、年相応に綺麗にされている年上女性を見ると、素敵だな〜と思いますよね!
芸能人とかも。
最近、朝ドラの松嶋菜々子さんが綺麗すぎてびっくりしました。
自然な綺麗さですよね。
子供の同級生の年上ママさんも、包容力を感じる、居ると周りが明るくなるような素敵な方、いらっしゃいます✨
もう、年齢的にも自分もそういう人間的な美しさ?を出せるようにシフトチェンジが必要かもしれませんね!
元気でました✨ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
若い頃はおじさん何人かに付き纏われてて本当嫌だったので、むしろ好かれなくなって良かったと思ってます😂笑
お子さんお花見に連れてってあげてるだけで、素敵なママさんなんだろうなと思いました。
元のお顔もお綺麗なんでしょうし、参観日とかではきっと自慢のママだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
わかります。
若い子大好きなおじさんっていますよね…
職場にもいました。
普通に2周りくらい下の子に言いよりますからね。
気持ち悪いですよね、、
確かに、気持ち悪い思いはしなくなって良かったかもです!ポジティブに考えます!🤭
いえいえ、もうおばちゃんです!笑
こんな事言っちゃダメなんでしょうけど😂
でも、品の良い歳の取り方できるように、努力したいと思います!
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね。。
後輩の女の子達から既婚おじさんにポエムラブレターもらった話とか、有名な歌詞もじった告白ラインもらった話とか、しつこくご飯誘われた話とか聞くと可哀想になります。。
ほんと品の良い歳の取り方したいですね😊
私も頑張ります✨