0歳児クラスで全く泣かない子はいますか?10ヶ月の息子が泣かず、周りが泣いている中で寂しいです。発達障害の可能性を心配していますが、同じように泣かなかったけど順調に成長した方の体験を教えてください。
0歳児クラスの慣らし保育泣かない子っているんでしょうか?10ヶ月の息子ですが慣らし保育全く泣かないし、迎えに行っても無です…周りは泣いてるのに寂しいです😭
調べると発達障害と出てきます。
元々目はじーっと合わなかったり、模倣指さしなし、人見知りなしなので気にはしていました。
これくらいの月齢で慣らし保育全く泣かなかったけど発達問
題などなく順調に成長されてる方いたら教えてください😭!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

みつまめ
うちの子ずーっと人見知りないです!初めて一時預かり利用したのは確か10ヶ月頃でしたが、泣きませんでした!1歳3ヶ月保育園入園してますがうちの子だけ初日から泣いてません😂人見知りなしもしたことないです!
模倣は10ヶ月くらいから出るよーって周りに言われてたのに出ないなあって思ってましたが、11ヶ月でパチパチできるようになりました!今の所発達問題ないかな?と思います!少しずつ言葉も出て来ましたし、今はちょこちょの模倣もします☺️

はじめてのママリ🔰
1歳前からいろんなとこに預けてますが、その時も1歳4ヶ月で保育園預けた時も一度も泣いたことないです!!
検診でも何もひかかったことないし、私が人見知り全くない人間なので、お母さんに似たのかな?と言われてます!!
周りは泣いてるのに、うちの子は泣かない。指さししないとかで発達障害はないと思います!
発達の子は、どちらかというと言葉が話せなかったり、焦点が合わないとか、悲鳴をあげたり、そんなのがないか、まず親御さんに聞いてそこから検査になりますよ!!👍

ゆうな
下2人は全くなかったけど
発達障害ではないですよ😅

はじめてのままり
上の子も下の子も生後5ヶ月から預けてますが慣らし保育から泣かなかったですよ🙂↕️ニコニコして抱っこを求めて飛んでいってました👋🏻✨
コメント