※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

角地に住んでいる女性が、防犯のためにフェンスを設置せず、散歩中の人々が近くにいることに困っています。プランター設置のリスクを考慮しつつ、安価な対策を探している状況です。

角地に住んでいます。
防犯の関係で敢えて道路に面したブロック塀はフェンスをつけませんでした。ですがいざ住んでみると、散歩中のおばあちゃんが座っていたり、小学生が触ったりしています😂
近くにスーパーがあるので車通りも人通りもまあまあ多いです。

チャットGPTに案を出してもらいましたがプランターを置くのは道路に落ちる可能性などあり、あまりよくないでしょうか?🥲

フェンスを取り付けるのが手っ取り早いですが、お金もかかるのでなるべく安く済ませたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もう何段か高くするかフェンスがいいかなって思います💦
プランターだと仰るように落下が怖いですね

• ままり

ままり

やっぱりフェンスがいちばんいいですよね😵‍💫💖

• 4月12日
ママリ

ブロックに挟むタイプのプランターハンガーがありますがどうでしょうか?

• ままり

ままり

初めて見ました🔍!これよさそうです✨ありがとうございます‼️

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

よかったです😊
    トップ を検索ワードに入れると上に固定するのが出てくると思います

• 4月12日