産後の坐骨神経痛に悩んでおり、整骨院や整形外科の受診を考えています。トコちゃんベルトは帝王切開の傷で使えません。どちらに行くべきでしょうか。
産後の坐骨神経?が辛すぎます、、、
妊娠中期から右のお尻辺りと太もも辺りまで神経に触れるような痛みに悩まされてました。
産んだら治るかな?と勝手に思っていたら、産後1ヶ月経とうとした所で再発した感じです😭😭
歩くのも痛くて特に授乳中座ってる時と立ち上がる時がピキーンと痛くて生活しづらいです😭
これは整骨院?整体に行ったほうがいいのでしょうか?それとも整形外科の方がいいですかね?💦
トコちゃんベルトももってますが、帝王切開での出産だったので傷に当たって痛くてまだつけることができません😰💦
- きなこ(生後1ヶ月)

ママ
私も布団で寝れないくらい痛かったです😭
帝王切開あるあるなんですかね?🥲
私は徐々に治っていきましたが、かなり辛かったです😭

ママリ
接骨院で働いてます!
産前産後はホルモンの関係で坐骨神経痛出ることが多いので自然に治ることがほとんどです!
長い方で6ヶ月くらいまで続く方もいます!
ホルモンの関係だと治療しても完治は難しく、その時はいいけどまた症状出てきます。
治療できないわけではないので、少しでも楽になりたいのであれば治療院に行くといいです!
ベルトつけれるようになったらつけるといいですね!
コメント